Pererat Silahturahmi dan Sinergi, Kemenag Morowali Utara Gelar Rakor Pejabat Struktural Baru
Ket: Kepala Kantor Kemenag Morowali Utara dan Pejabat Struktural Kantor Kemenag Morowali Utara
Morowali Utara (Kemenag Sulteng) – Kantor Kemenag Morowali Utara menggelar Rapat Koordinasi dan Silahturahim dengan Pejabat Baru di lingkup Kantor Kemenag Morowali Utara. Kegiatan berlangsung dengan suasana hangat dan penuh kekeluargaan bertempat di Aula Gedung PLHUT Morowali Utara , Senin (20/07/2026).
Kegiatan diawali sambutan sekaligus arahan kepala kantor kemenag Morowali Utara H. Hasyim Alaydrus, S.Ag, M.M dalam sambutanya menerangkan bahwa mutasi dan rotasi jabatan adalah untuk penyegaran organisasi dan optimalisasi pelayanan publik.
“ Kepala seksi yang dilantik dan diambil sumpahnya oleh Kakanwil pada hari Senin lalu untuk sesegara mungkin menyesuaikan diri dengan jabatan yang baru.” Ujarnya.
Ia juga menekankan pentingnya profesionalisme, integritas, serta kemampuan beradaptasi di tempat tugas yang baru. Menurutnya, setiap ASN harus mampu menunjukkan dedikasi terbaik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, sejalan dengan semangat reformasi birokrasi yang terus digaungkan Kementerian Agama.

Hasyim menegaskan bahwa pertemuan ini memiliki nilai yang sangat penting dan strategis bagi keberlangsungan program kerja ke depan. Menurutnya, hubungan baik yang terjalin erat sesama aparatur melalui silaturahmi akan membuka ruang komunikasi yang lebih efektif.
"Dengan silaturahmi, kita bisa saling mengenal lebih dekat dan memahami tugas pokok dan fungsi (tupoksi) masing-masing secara lebih mendalam. Terlebih lagi, secara spiritual silaturahmi diyakini memperpanjang umur. Hal inilah yang akan menguatkan dan meneguhkan kerja sama kita dalam mengemban amanah tugas untuk mewujudkan visi dan misi Kemenag, khususnya di Morowali Utara," Ungkapnya.
Dorong Kerja Kolaboratif di Tengah Efisensi anggaran dalam momentum ini, baik pejabat baru maupun pejabat lama diharapkan mampu menciptakan iklim kerja yang kolaboratif, produktif, dan saling bersinergi dalam suasana yang harmonis.
Kegiatan di Akhiri dengan pembacaan doa sekaligus foto bersama, turut hadir Kepala KUA se-Kecamatan Morowali Utara, Kepala Madrasah, Pengawas Madrasah, Pengurus DWP Kemenag Morowali Utara, Seluruh ASN Kantor Kemenag Morowali Utara.


