kemenagparigi H. Mohamad Ahdal, S. Fil. I Kontributor
7 Oktober 2024 14:17:46 72

OSIM MAN 2 Parigi Laksanakan Safari Ramadhan di Wilayah Mepanga

Ket: OSIM MAN 2 Parigi Laksanakan Safari Ramadhan di Wilayah Mepanga

Parimo(Kemenag Sulteng)- Madrasah Aliyah Negeri 2 Parigi melakukan kegiatan Safari Ramadhan 1445 hijriah.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Parigi Ery Sumantri saat di hubungi via smartphone pada Rabu 20 Maret 2024 menyampaikan kegiatan safari ramadhan ini terselenggara atas keinginan kuat dari Siswa MAN 2 Parigi yang tergabung dalam pengurus Organisasi Siswa Intra Madrasah OSIM.

Insya Allah sesuai perencanaan jadwal para siswa yang tergabung dalam tim safari Ramadhan OSIM MAN 2 Parigi akan mengunjungi seluruh Masjid Dan Mushalla yang berada di Kecamatan Mepanga.

Ery Sumantri mengungkapkan bahwa siswa yang telah di tunjuk menjadi pembawa tausiyah adalah mereka yang sudah terlatih untuk berceramah serta sudah sanggup dan layak menjadi Imam Tarawih.

Kegiatan dari Organisasi Siswa Intra Madrasah tersebut tetap di dampingi oleh Guru Pembina  Kerohanian pada Madrasah Aliyah Negeri 2 Parigi.

Dalam acara pelepasan itu Kamad Ery Somantri menyampaikan agar dalam menyampaikan ceramah hikmah puasa Ramadhan haruslah bertutur kata yang baik. Menjaga Akhlak atau bersikap yang baik, sehingga dapat memberikan pencerahan dan menjadi contoh bagi umat Islam di kecamatan Mepanga.

Adapun materi yang akan disampaikan meliputi pentingnya keutamaan puasa di bulan Ramadhan, amal pahala yang besar di bulan Ramadhan serta terkait Perkembangan agama Islam di Indonesia dan sejarah Islam dalam kehidupan di bulan Ramadhan ujar Ery.

Safari Ramadhan akan berjalan sesuai schedule sampai 5 hari menjelang Iedul Fitri.

Selain kegiatan Safari Ramadhan yang tidak kalah pentingnya adalah  pelaksanaan Assesmen Madrasah di Aliyah Negeri 2 Parigi.

Alhamdulillah Asesmen Madrasah Berbasis Komputer dapat berjalan dengan lancar dan tertib, Asesmen ini diikuti oleh 91 orang Siswa dan Siswi yang akan berlangsung selama 8 hari, mulai dari Tanggal 18 maret sampai  dengan 28 Maret 2024, Asesmen merupakan ujian akhir bagi kelas XII, jelas Ery

Mantan Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Kamad Parigi  mengharapkan kepada seluruh peserta agar selalu menjaga tata tertib dan tenang dalam mengisi soal soal agar tentunya mendapatkan hasil yang maksimal seusai harapannya masing-masing  serta tidak saling mempengaruhi Antar sesama peserta ujian.

Saat ini Penyelenggaraan Asesmen Madrasah  menggunakan Komputer sesuai  Visi dan Misi Madrasah Aliyah Negeri  2 Parigi sebagai Madrasah menuju Madrasah Go green, Go religius dan Go Digital.(Ery/Ahdal)