Moh Chairul Andy Nugraha Kontributor
6 Oktober 2024 19:12:41 171

Suasana Penuh Khidmat Dalam Bait Doa HUT RI Ke-79 Di Kabupaten Morowali Utara

Ket: Pembacaan Doa Oleh Kankemenag Morowali Utara Dr. H.Abd. Mun’im, M.H.I .

Morowali Utara (Kemenag Sulteng),- Pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia di Kabupaten Morowali Utara berlangsung khidmat di Lapangan Upacara Kantor Bupati Morowali Utara Sabtu (17/08/2024),

Kakan Kemenag Dr. H.Abd. Mun’im, M.H.I bertindak sebagai pembaca doa Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia dalam bait doanya Ya Allah Tuhan Maha Mulia, kami semua menjunjungmu segala puja dengan ungkapan syukur mulia nikmat kemerdekaan yang ke-79 Negara Kesatuan Republik Indonesia.  Semoga rahmat dan berkahmu abadi menyertai kita semua.

Ya Allah Tuhan yang menggenggam langit bangkitkan semangat anak negeri ini untuk membangun dan mengabdi untuk ibu pertiwi membersembahkan karya dan mengukir prestatasi untuk meningkatkan daya dan kemampuan membangun negeri.

Ya Allah Tuhan yang maha menyatukan hindarkan kami dari permusuhan dan perpecahan, jauhkan kami dari saling menghina dan direndahkan, pastikan kami dalam pemelihraanmu yang tidak terelakkan agar terpelihara persatuan dan persaudaraan.

Ya Allah Tuhan Penebus cinta satukanlah hati dan pikiran kepada seluruh anak bangsa ini dalam ikatan cinta, cinta kepada pemimpin dan segenap rakayatya cinta segenap rakyat kepada para pemimpinya. Cinta kepada saudara, sebangsa kita sesama umat manusia.

Ya Allah Tuhan maha mengampuni, ampunilah dosa dan kesalahan kami, ampunilah seluruh tokoh bangsa ini dan pemimpin kami, ampuni dan muliakan para pahlawan kami.

Ya Allah Tuhan tempat semua permohonan bersujud hanya kepadamu semua doa  kita berkumpul semoga dalam ridhomu pemimpin dan rakyat bertemu membangun Nusantara Baru Indonesia Maju.

Upacara HUT RI ke-79 di kabupaten Morowali Utara menggunakan pakaian nasional dengan Inspektur upacara (Irup) Bupati Morowali Utara Dr. dr. Delis Julkarson Hehi, MARS.

Peserta upacara terdiri dari pasukan TNI, Polri, ASN Satpol-PP, Damkar, Dishub, BPBD, Siswa SD, SMP dan MTS, SMA/SMK, serta dihadiri oleh seluruh Pejabat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), para anggota DPRD Morut, para pejabat Eselon II dan III Lingkup Pemda Morut serta tamu undangan lainnya.

Tags: Upacara