
KIR - KELOMPOK ILMIAH REMAJA MAN 1 KOTA PALU, RAIH DELAPAN MEDALI DALAM AJANG NASIONAL.

Ket: Kepala MAN 1 kota Palu didampingi Wakamad Kurikulum bersama Tim KIR MAN 1 kota Palu dan Pembina/Pembimbing
Kemenag Sulteng-MAN 1 kota Palu, Siswa MAN 1 kota Palu yang tergabung dalam Kelompok Ilmiah Remaja kembali mengukir prestasinya dalam beberapa bidang Mata Pelajaran di event Nasional yang diselenggarakan oleh beberapa penyelenggara. Mereka berhasil meraih 8 medali. Kelompok Ilmiah Remaja adalah salah satu Organisasi Ekstra Kurikuler yang ada di MAN 1 kota Palu dibawa Binaan Gunawan, S.Pd, M.M, Gr dan Nur Afni, S.Pd. Penyerahan Medali dan Piagam Penghargaan dilaksanakan pada saat upacara Senin, 8 September 2025 bertempat di halaman MAN 1 kota Palu. Kepala MAN 1 kota Palu Hj. Rusdiana, S.Pd, M.Pd dalam amanahnya menyampaikan rasa bangga dengan prestasi yang diraih siswa MAN 1 kota Palu yang dari hari ke hari semakin banyak memenangkan lomba di berbagai event. Semakin mengharumkan nama madrasah. Prestasi yang diraih tidak hanya siswa bimbingan tetapi juga guru yang membimbing berhasil meraih medali dan ini merupakan tim kolaborasi antar mata pelajaran. Berikut Prestasi yang diraih Guru dan Siswa MAN 1 kota Palu



- Gunawan, S.Pd., M.M.,Gr. Meraih Medali Emas Tingkat Nasional Pada Indonesia Science & Intellect Competition 2025 Tingkat Guru Bahasa Indonesia Sma/Sederajat Yang Diselenggarakan Oleh Divya Cahaya Prestasi Indonesia.
- Nur Afni, S.Pd. Meraih Medali Perak Tingkat Nasional Pada Indonesia Science & Intellect Competition 2025 Tingkat Guru Fisika Sma/Sederajat Oleh Divya Cahaya Prestasi Indonesia
- Balqis Ratu Suni, Meraih Medali Emas Tingkat Nasional Mata Pelajaran Bahasa Inggris Dalam Lomba Bright Achievers Academic Olympiad 2025 Sma/Sederajat Yang Diselenggarakan Oleh Asosiasi Olimpiade Nusantara Dan Bem Kemafar Universitas Hasanuddin Dibimbing Oleh Ibu Mila Poerwanti, S.Pd., M.Pd.
- Nabila Almadina, Meraih Medali Perunggu Tingkat Nasional Mata Pelajaran Biologi Dalam Lomba Bright Achievers Academic Olympiad 2025 Sma/Sederajat Yang Diselenggarakan Oleh Asosiasi Olimpiade Nusantara Dan Bem Kemafar Universitas Hasanuddin Dibawah Bimbingan Ibu Dra.Dewi Tisnawati, M.Pd.
- Fauziah, Meraih Medali Perak Tingkat Nasional Mata Pelajaran Fisika Pada Lomba E-Science Olympiad (Eso) 2025 Yang Diselenggarakan Oleh Muda Sains Nasional Dibawah Bimbingan Ibu Dra.Hj.Andi Imawati
- Alfyidhiya Rahmawati, Meraih Medali Perunggu Tingkat Nasional Mata Pelajaran Matematika Pada Lomba E-Science Olympiad (Eso)2025 Yang Diselenggarakan Oleh Muda Sains Nasional Dibawah Bimbingan Bapak Yandhu Ardiansyah, S.Pd., M.Pd., Gr.
- Imam Maulana, Meraih Medali Perunggu Tingkat Nasional Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Pada Lomba E-Science Olympiad (Eso)2025 Yang Diselenggarakan Oleh Muda Sains Nasional Dibawah Bimbingan Bapak Gunawan, S.Pd., M.M., Gr.
- Cici Ramadhani, Meraih Medali Perak Tingkat Nasional Mata Pelajaran Bahasa Dan Sastra Indonesia Pada Kompetisi Sains Siswa Nasional (Kssn) 2025 Yang Diselenggarakan Oleh Muda Sains Nasional Dibawah Bimbingan Ibu Fathya Santari, S.Pd.
HUMAS MAN 1 kota Palu
- 1 SE SEKJEN No 29 Tahun 2025 tentang Penguatan Publikasi Capaian dan Dampak Kinerja Kemenag
- 2 Pengumuman Seleksi Calon Anggota BAZNAS Periode 2025–2030
- 3 Pengumuman dan Pemanggilan Peserta Uji Kompetensi Manajerial dan Sosial Kultural Perpindahan ke dalam Jabatan Fungsional Penyuluh Hukum melalui Perpindahan Dari Jabatan Lain (PDJL)
- 4 Penilaian Evaluasi Kinerja pada Aplikasi e-Kinerja BKN
- 5 Penawaran pelatihan Third Country Training Programme (TCTP) JICA-MTCP 2025: Cybersecurity in Digital Economy.