Muhammad Kasman Kontributor
6 Oktober 2024 13:18:59 789

Merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW: Momen Penuh Berkah dan Inspirasi

Ket: Kakankemenag Kota Palu, diwakili Staf Seksi Pendidikan Islam Satar, saat memberikan sambutan dalam acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di MA Darul Iman Kota Palu, Selasa (17/9/24)

Palu (Kemenag Sulteng) - Yayasan Darul Iman memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dengan penuh khidmat dan suka cita. Perayaan Maulid ini diadakan di MA Darul Iman, Selasa, 17 September 2024, yang bertujuan untuk menghormati dan memperingati kelahiran Nabi Besar Muhammad yang menjadi teladan umat.

Perayaan Maulid diisi dengan serangkaian acara, termasuk pengajian, doa bersama. Dalam sambutan Kakankemenag Kota Palu yang diwakili oleh Staf Pendidikan Islam (Pendis) Satar, mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada yayasan Darul Iman atas terselenggaranya acara ini. Ia juga mengajak hadirin untuk meneladani akhlak dan ajaran Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari.

"Maulid merupakan saat yang tepat untuk merenungkan kembali ajaran Nabi kita Muhammad SAW. Dalam peringatan ini, mari kita tingkatkan cinta dan kedekatan kita kepada Allah dan Rasul-Nya," ungkap Satar dalam sambutannya.

Lanjut Satar mengatakan Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW tidak hanya menjadi momen untuk merayakan kelahiran beliau, tetapi juga sebagai pengingat akan pentingnya akhlak mulia dan pengabdian kepada masyarakat. Dalam suasana penuh kebersamaan, umat Islam berharap agar semangat Maulid dapat membawa berkah dan kedamaian bagi seluruh umat.

Walikiota Palu, yang diwakili, Husaema dalam sambutannya mengungkapkan bahwa, hari ini kita merayakan kelahiran seorang sosok mulia, yang tidak hanya menjadi teladan dalam akhlak dan budi pekerti, tetapi juga mengajarkan kita tentang cinta kasih, keadilan, dan kedamaian. Nabi Muhammad SAW adalah panutan dan sumber inspirasi bagi umat manusia, dan peringatan Maulid ini adalah kesempatan bagi kita semua untuk merenungkan ajaran-ajarannya.

Saya mengajak seluruh masyarakat untuk meneladani sifat-sifat mulia Rasulullah, seperti kesederhanaan, kejujuran, dan kepedulian terhadap sesama. “Mari kita jadikan ajaran beliau sebagai pedoman dalam menjalani kehidupan sehari-hari, baik dalam berinteraksi dengan sesama, maupun dalam beribadah kepada Tuhan”, ujar Husaema.

Husaema juga mengucapkan terima kasih kepada panitia penyelenggara yang telah bekerja keras untuk menyukseskan acara ini. “Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan, tidak hanya sebagai peringatan, tetapi juga sebagai upaya untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah di antara kita”, tutupnya.

Tags: Silaturahmi