
Plt Kakanwil Serukan ASN Kemenag Sulteng Ikuti Hening Cipta

Ket:
Palu (Kemenag Sulteng) - Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengajak masyarakat untuk mendoakan hal terbaik bagi yang wafat karena pandemi Covid-19. Ajakan ini dikemas dalam momentum Hening Cipta Indonesia yang akan digelar serentak pada Sabtu, 10 Juli 2021 pukul 10:07 WIB selama 60 detik.
Menyambut ajakan tersebut, Plt. Kakanwil Kemenag Sulteng, Gasim Yamani, segera menyerukan kepada seluruh ASN dan Masyarakat Sulteng untuk mengikuti imbauan Menag tersebut.
"Besok, Sabtu 10 Juli 2021, jam 11:07 Waktu Indonesia Tengah, dari tempat atau rumah Kita masing-masing, mari hentikan sejenak semua aktivitas, untuk mengheningkan cipta bersama. Kita kirimkan doa sesuai agama dan keyakinan Kita,“ imbau Gasim.
Dia juga mengharapkan agar seluruh masyarakat turut mendoakan masyarakat, tenaga kesehatan, dan juga keluarga yang telah mendahului menghadap kepada yang maha kuasa. “Kita juga berdoa, semoga pandemi ini segera berakhir,” harapnya.
Gasim juga mengingatkan agar ASN dan Masyarakat Sulawesi Tengah tetap patuh dan taat terhadap Surat Edaran Menteri Agama dan Surat Edaran Pemerintah Daerah terkait upaya-upaya pencegahan penyebaran covid-19, dan terus disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan.
“Mari heningkan cipta bersama, Kita langitkan doa agar covid segera sirna. Dan mari kita berdoa dari rumah saja, untuk Indonesia sehat,” tandasnya.
- 1 Jadwal, Naskah Khutbah, dan Doa Wukuf di Arafah 1446 H
- 2 Rekomendasi Pengangkatan Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Hasil Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain Tahun 2025
- 3 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) PPPK bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Kementerian Agama Tahun 2024
- 4 Pengumuman Pemilihan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi Tambahan PPPK Tahap II Kementerian Agama Formasi Tahun 2024
- 5 Pengumuman Jadwal dan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi dengan CAT BKN PPPK Tahap II Kementerian Agama Titik Lokasi Luar Negeri