29 Maret 2021 0:0:0 252

Kepala Kemenag Balut membuka UM MTsN 2 Balut

Banggai Laut (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut H Moh Taslim yang di dampingi oleh Kepala Seksi Pendidikan Islam Ansar, melakukan monitoring sekaligus membuka pelaksanaan Ujian Madrasah (UM) di Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Banggai Laut, Senin (29/03/2021).

Dalam arahannya Taslim menyampaikan kepada peserta ujian jangan lupa berdo’a terlebih dahulu kepada Allah SWT, agar mendapatkan kesehatan dan kemudahan dalam mengikuti ujian.

“Jangan lupa belajar dan juga untuk tidak terlupakan meminta restu kepada kedua orang tua dalam melaksanakan apapun termasuk ujian seperti ini, karna doa dari orang tua bisa saja ada hal yang memudahkan kita ketika mengalami kesulitan dalam menjawab soal ujian,” pesan Taslim kepada peserta ujian

Iya juga mengharapkan Kepada kepala madrasah dan dewan guru tentu dalam pelaksanaan ujian madrasah ini yang telah tersosialisasi untuk dipatuhi sesuai dengan aturan yang telah di tetapkan sehingga tidak memunculkan satu hal yang kurang baik bagi kita semua.

Akhirnya Moh Taslim, mengigatkan bahwa pentingnya penerapan protokol kesehatan pada pelaksanaan Ujian Madrasah ini dengan melakukan penerapan 5 M agar kita terhindar dari penyebaran Covid-19 untuk itu mari kita sama- sama menjaganya.

By (MH)