
KAKANKEMENAG KAB. BANGGAI: PEMIKIRAN HARUS SELALU BERTUMBUH

Ket:
Luwuk(Humas Kemenag),- Selasa 30/04/2019 gerimis di kota luwuk saat berlangsungnya kegiatan akhirussanah di MTsN 1 Banggai, cukup meriah dan sedikit mengakibatkan macet karena banyaknya kendaraan para wali siswa yang hadir, ini juga merupakan momen terakhir para siswa kelas IX. Sebelum melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi. Walaupun dalam hujan kegiatan ini berlangsung meriah dengan segala riuh hiburan dari para siswa. Sambutan kepala MTsN 1 Banggai menyampaikan pada tahun ini ada 15 lebih siswa telah di terima di MAN IC Gorontalo dan Palu.
Sangat terkesan dengan penampilan dari siswa yang memakai tiga bahasa; Indonesia, Inggris, dan arab. Sangat membuktikan bahwa madrasah mampu bersaing dengan sekolah-sekolah unggulan lainnya. Kembali mengingatkan untuk selalu tidak merasa puas akan pencapaian tersebut masih banyak harus dikerjakan oleh seluruh elemen madrasah untuk menjawab seluruh perubahan yang sangat cepat.
Prestasi ini pula bukanlah milik madrasah sepenuhnya tapi milik seluruh elemen pendidikan berjalan seirama. Kementerian agama dan dinas kependidikan selalu beriringan serta saling melengkapi seperti yang terlihat guru di madrasah ada guru-guru dinas begitupun di sekolah umum ada guru-guru agama.
Khususnya Sebagai pendidik di madrasah. Sangat mengharapkan kepada guru-guru untuk mencurahkan seluruh pengetahuan serta selalu memberikan pemahaman moderasi keberagaman sehingganya siswasiswa sebagai generasi yang berbangsa dan bernegara. Yang sangat diharapkan pula sehingga anak didik dari madrasah punya daya saing dalam melihat dunia luar.
Kepada orang tua siswa IX untuk selalu memotivasi anaknnya agar selalu menuntut ilmu ke jenjang yang lebih tinggi yang pada dasarnya di sekolah manapun yang terpenting jangan sampai anak-anak kita selesai pada hari ini saja. Kembali diingatkan karena masih banyak orang tua yang berpikir untuk tidak melanjutkan sekolah anak-anaknya dengan alasan biaya. Pemikiran seperti itu harus segera ditiadakan, karena sudah tidak ada lagi sekolah yang memberatkan orang tua siswa. Menutup seluruh pesan Kepala Kemenag Kab, Banggai H. Firmansyah
Penulis: Humas Banggai (Abduh)
- 1 Penilaian Evaluasi Kinerja pada Aplikasi e-Kinerja BKN
- 2 Penawaran pelatihan Third Country Training Programme (TCTP) JICA-MTCP 2025: Cybersecurity in Digital Economy.
- 3 Panduan Kurikulum Berbasis Cinta
- 4 KMA No 429 tahun 2025 tentang Gelar Lulusan Ma'had Aly
- 5 Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Pengadaan PPPK Tenaga Teknis bagi Peserta Kriteria Tambahan (Jabatan Tampungan) Kementerian Agama Tahun Anggaran 2024