19 September 2022 0:0:0 129

MTs Alkhairat Towera Gelar ANBK

Parimo(Kemenag Sulteng)-Madrasah Tsanawiyah Alkhairaat Towera menggelar Asesmen Nasional Berbasis Komputer ANBK yang di ikuti 32 orang siswa yang di mulai senin 19 s/d kamis 22 September 2022.

Kepala MTs Alkhairat Towera Gazali menyampaikan kegiatan ANBK tersebut dilaksanakan oleh MTs/SMP serentak di seluruh Indonesia. Sebagaimana jadwal akan di laksanakan selama empat hari oleh MTs atau SMP sederjat.

"Alhamdulillah ANBK di MTs Alkhairat Towera berjalan lancar dan tertib sesuai dengan perencanaan" ujar Gazali.

ANBK tersebut di bagi dalam 3 sesi yang di dampingi oleh proktor madrasah dan pihak Kamad

Selanjutnya Gazali menjelaskan ANBK adalah program evaluasi yang diselenggarakan oleh Kemendikbud, untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input, proses dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan.

Hal ini adalah bagian dari reformasi kualitas pendidikan, demi mewujudkan janji pendidikan mencerdaskan kehidupan bangsa, jelasnya.

.(Ahdal)