10 Mei 2023 0:0:0 135

DPD AGPAII Banggai Laut Gelar Bimtek, ini Harapan Kakankemenag

Ket: Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut Riatman A. Nursin saat memberikan sambutan pada kegiatan Bimtek Penyusunan Kisi-kisi dan Soal USBN PAI

Banggai Laut (Kemenag Sulteng) - Dewan Pengurus Daerah Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (DPD AGPAII) Kabupaten Banggai Laut merupakan organisasi profesi dan sarana komunikasi, advokasi serta koordinasi maka profesionalitas dan kompetensi guru PAI dapat lebih ditingkatkan.

Hal tersebut disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut, Riatman Nursin pada kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyusunan Kisi-kisi dan Soal USBN PAI Jenjang SD dan SMP, bertempat diruang SMP Negeri 2 Banggai, Kamis (04/05/23)

"Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada pengurus AGPAI yang telah berinisiatif untuk melakukan bimtek" ungkapnya

Menurutnya, bimtek us PAI bertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan teknis bagi guru PAI dalam menyusun soal ujian pada sekolah, sehingga guru dapat membuat alat evaluasi yang tepat bagi penilaian pembelajaran di sekolah.

Pelaksanaan ujian sekolah sebagai pengganti dari ujian nasional menuntut kesiapan para guru untuk terus memacu diri mengikuti setiap perkembangan ilmu pengetahuan dalam kaitan dengan teknis penyusunan soal ujian.

Selanjutnya, ia mengungkapkan, bahwa peran guru PAI sangat diperlukan dalam mengembangkan moral keagamaan siswa yang saat ini hampir terlupakan khususnya dikalangan anak muda yang sudah terbawa arus zaman.

"Dalam dunia pendidikan formal, guru sangat memegang peranan penting dalam mencerdaskan anak bangsa. Sehebat apapun teknologi tampa peran seorang guru maka teknologi tidak ada artinya" imbuhnya

Kegiatan tersebut dihadiri Kepala Dinas Dikpora Banggai Laut, Wasto Tatadeng,  Kepala Seksi Pendis, Ansar, Ketua DPD AGPAI, Ilham Ahama dan Kepala Sekolah SMP 2 Banggai, Arifuddin Panguale. (MH)

Editor: Muhadjir