21 Agustus 2023 0:0:0 233

Tiga Siswa MAN 3 Parigi Raih Juara, Ajang Olimpiade Bahasa Arab

Parigi(kemenag sulteng)–Siswa Madrasah Aliyah Negeri 3 Parigi Raih Sabet Juara pada ajang Olimpiade Bahasa Arab (OBA) ke-6 tahun 2023.

Hasil Olimpiade Bahasa Arab (OBA) 2023 ke-6 tingkat kota/kabupaten resmi diumumkan secara serentak seluruh Indonesia pada sabtu 18 Agustus 2023.

Kepala MAN 3 Parigi Abdul Wachid menyampaikan berdasarkan Surat Keputusan Tentang Penetapan Juara Tingkat Kabupaten/Kota Olimpiade Bahasa Arab (OBA) tahun 2023 Nomor: 25/OBA-6/F-MGMP-BA/VIII/2023| tanggal 19 Agustus 2023, tiga peserta OBA dari MAN 3 Parigi ditetapkan sebagai juara 1, 2 dan 3 pada tingkat kabupaten, sehingga berhak mewakili Kabupaten Parigi Moutong di tingkat Provinsi.

Ketiga peserta tersebut yang lolos adalah:

Juara 1 Hilma Haniah (XI IIS).

Juara 2 Irfan Bawafi (XI MIPA ).

Juara 3 Lulu Atul Hasanah (XI MIPA ).

Wachid mengatakan adapun tahapan seleksi ditingkat kabupaten/kota pelaksanaannya dimulai bulan Juli.

OBA merupakan kompetisi online yang diselenggarakan oleh MGMP Bahasa Arab Nasional dan diikuti oleh hampir seluruh madrasah se-Indonesia.

Capaian prestasi ini disambut dengan ucapan syukur dan selamat serta apresiasi dari seluruh keluarga besar MAN 3 Parigi.

Kami memohon doa dan restu untuk ketiga siswa MAN 3 Parigi yang akan mewakili Kabupaten Parigi Moutong di tingkat Provinsi nantinya.(As/Ahdal).

Editor: kemenagparigi H. Mohamad Ahdal, S. Fil. I