7 Januari 2023 0:0:0 138

Kakankemenag Donggala Membuka Sosialisasi Tanda Tangan Elektronik Tersertifikasi

Ket: Kepala Kantor Kemenag Donggala,H. Rusdin, membuka secara resmi sosialisasi tanda tangan elektroni (TTE) tersertifikasi

Donggala (Kemenag Sulteng), Kepala Kantor Kemenag Donggala, H. Rusdin, didampingi Pengelola Tanda Tangan Elektronik  (TTE)  Fatnaim,  membuka sosialisasi  dan pengenalan penggunaan  tanda tangan elektronik, di aula Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kemenag Donggala, jumat  (5/1-2023)

Hal ini, tersertifikasi dalam lingkungan Kantor Kementerian Agama  Kabupaten Donggala, berdasarkan  peraturan  pemerintah  No  17 tahun  2019 tentang penyelenggaraan  sistem dan  transaksi elektronik,  agar  proses  surat menyurat  lebih efektif  dan efesian.

Menurut  H. Rusdin,  bahwa  tanda tangan  elektronik ini  memotivasi  untuk  lebih teliti  dalam  membuat  surat dengan  melalui prosudur  yang  ada  seperti  surat sebelum print harus dikoreksi  terlebih  dahulu dan harus diparaf  kepada   pejabat  yang bersangkutan  sebelum  masuk  ke  meja Kepala Kantor,  jelasnya.

Olehnya itu, diharapkan kepada operator dan pengelola  untuk  mempedomani  sesuai petunjuk dalam sistem tanda tangan elektronik tersebut, untuk   menghindari kesalahan dan kekeliruan dalam membuat surat, dengan  memperhatikan  tanda baca  dalam  proses  pembuatan baik surat dinas,  surat biasa  dan  surat penting, terangnya.

Kegiatan  ini dihadiri pula, Kepala Sub Bagian  Tata Usaha,  Sarina Unok,  Para Kepala Seksi/ Penyelenggara,  Analis  Kepegawaian dan  Pengelola setiap satker  di lingkungan  Kantor Kemenag Donggala.

Editor: Humas Ahsan