
Kemenag Touna Sosialisasikan KMA No. 660 Tahun 2021 Di Wilayah Kepuluan

Ket:
Ampana (Kemenag Sulteng), Sosialisasi KMA Nomor 660 tentang Pembatalan Keberangkatan Jemaah Haji Tahun 2021 Masehi/1442 Hijriyyah dipimpin oleh Kakankemenag Kab. Tojo Una-Una H.Firmasnyah bersama Kasi PHU Arzaq Saini dan jajarannya di Aula Kantor KUA Kec. Una-Una dan Aula KUA Kec. Wakep yang berada di wilayah Kepulauan, Selasa (15/06/2021).
Kegiatan Sosialisasi ini diikuti oleh Calon Jamaah Haji, Kepala Seksi, Penyelenggara, Kepala Madrasah dan Kepala KUA.
Kakankemenag dalam sambutannya mengatakan bahwa dengan adanya keputusan Pemerintah Arab Saudi yang menetapkan pelaksanaan haji tahun 1442H/2021M hanya untuk warga negara saudi dan ekspatriat (muqimin) saja, sehingga dapat menepis tudingan-tudiangan negatif dan berita hoax yang berkembang belakangan ini.
Keputusan ini diambil menimbang keselamatan dan keamanan jemaah haji dari wabah Covid-19 yang belum mereda.
Senada dengan hal itu, Pemerintah Republik Indonesia juga menyampaikan bahwa keselamatan dan keamanan jemaah selalu menjadi pertimbangan utama.
"Marilah kita tetap bersabar dan tawakkal, semoga pandemi ini segera sirna dari permukaan bumi Allah," tutur Firmasnyah
Menutup kegiatan ini Kasi PHU Arzaq Saini, berharap Semoga Pandemi ini merupakan pengukur kesabaran dalam penundaan pelaksanaan Ibadah Haji.
by. Bachri.
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H