12 Desember 2019 0:0:0 461

Kemenag Parimo gelar ujian rekrutmen PAI Non PNS

Parigi (inmas kemenag)-Ratusan orang ikuti Rekrutmen Penyuluh Agama Islam (PAI) Non  PNS yang dilaksanakan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Parigi Moutong masa bhakti 2020-2024.

Ujian yang dilaksanakan  serentak secara Nasional, minggu 08 Desember 2019. Kakankemenag yang diwakili oleh Bapak KasubbagTata Usaha H. Mappeasse membuka secara resmi kegiatan tersebut dengan di awali penyerahan Soal Ujian dari Kanwil Kemenag. Prov. Sulteng kepada Ketua Panitia Pelaksana Rekrutmen yakni Kasi Bimais Kankemenag Kab. Parigi Moutong Moh. Subhan Lapu.

Selanjutnya tes ujian tertulis di laksanakan dengan pembukaan soal ujian yang bersegel di hadapan perwakilan peserta ujian.

H. Mappeasse saat memberikan sambutan mengatakan rekrutmen Penyuluh Agama Islam adalah suatu berkah bagi masyarakat Kabupaten Parigi Moutong.

Karena mereka akan bertugas memberikan pencerahan kepada masyarakat yang beragama Islam di Kabupaten Parigi Moutong.

H. Mappeasse juga meminta panitia agar menyeleksi secara obyektif sesuai dengan nilai hasil ujiannya.

Sementara itu Ketua Pokjaluh Kabupaten Parimo Umi Masrurah menyatakan bahwa Pelaksanaan ujian rekrutmen PAI Non PNS  ditempatkan di MTs dan MA Alkhhairaat Parigi. Ruangan yang dipakai sebanyak 9 kelas dan 9 Pengawas dari Pegawai Kemenag Kab. Parigi Moutong.

Usai Ujian Tertulis dilanjutkan ujian wawancara di Kankemenag Kab. Parigi Moutong.

Adapun Penguji berjumlah 9 orang yang dibagi menjadi tiga team,  masing-masing team terdiri dari 1 orang penguji.

Materi yang di ujikan adalah Membaca Al-Qur'an dan Praktik Ibadah, Ceramah dan Khutbah, Pemahaman Wawasan Kebangsaan.

Pelaksanaan ujian rekrutmen di akhiri pemusnahan soal test ujian yang di saksikan pengawas dari Kanwil Kemenag Provinsi Sulteng Ibu Muslimah Pay, Kasi Bimais dan Ketua Pokjaluh Agama Islam Kankemenag Kab. Parigi Moutong.(Ahdal)