
Kakankemenag Banggai Laut : Safari Ramadhan Menunggu Surat Edaran Menteri Agama

Ket: Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut saat memberikan sambutan pada Rapat Pelaksanaan Safari Ramadhan di Bonua Pososungan Banggai, Kamis (01/04/21)
Banggai Laut (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Banggai Laut, Moh. Taslim bersama Wakil Bupati Banggai Laut, Ablit H. Ilyas memimpin rapat persiapan Safari Ramadhan 1442 Hdi Gedung Bonua Pososungan, Kamis (01/04/21)
Kakankemenag dalam sambutannya menyampaikan bahwa Kementerian Agama secara umum, masih menunggu surat edaran dari Menteri Agama terkait pelaksanaan safari Ramadhan.
"Kami masih menunggu surat dari Kementerian Agama pusat terkait petunjuk teknis pelaksanaan safari ramadhan dimasa pandemi covid-19 ini, kami pun tetap mengikuti petunjuk dan keputusan dari Pemerintah Daerah terkait pelaksanaan safari ramadhan ini." kata Taslim.
Sementara itu wakil Bupati dalam arahanya menyampaikan dukungan untuk tetap dilaksanakan safari ramadhan dengan tentunya tetap menerapkan protokol kesehatan covid-19.
"Dunia ini sedang dalam krisis iman dan moral, olehnya itu momentum Ramadhan adalah langkah yang tepat untuk kita laksanakan safari dalam rangka memberikan pembinaan kepada masyarakat" kata Ablit.
Kepala Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah, Syafruddin R. Sapa pada kesempatan tersebut juga menyampaikan bahwa untuk pelaksanaan safari tingkat provinsi ditiadakan, namun untuk tingkat kabupaten diserahkan kepada kepala daerahnya masing-masing.
"Melihat kondisi Kabupaten Banggai Laut dalam status aman covid-19, maka pelaksanaan safari Ramadhan tetap akan dilaksanakan dan rencana akan dimulai pada tanggal 18 April 2021" ungkapnya.(SU)
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H