15 Desember 2022 0:0:0 116

Kakankemenag Donggala Hadiri Pembukaan STQH Di Kecamatan Sindue Tobata

Ket: Kepala Kantor Kemenag Donggala H. Rusdin, memberikan sambutan pada pembukaan STQH di Kecamatan Sindue Tobata

Donggala(Kemenag Sulteng), Kepala Kantor Kementerian Agama(Kakankemenag) Kabupaten Donggala Rusdin, menghadiri pembukaan Seleksi Tilawatih Qur'an dan Hadits (STQH) di Desa Alindau Kecamatan Sindue Tobata, Kabupaten Donggala, Rabu (14/12-2022).

Seleksi STQH dibuka oleh Bupati Donggala, Kasman Lassa, Pembukaan STQH tersebut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Donggala, Rustam Efendi, Camat Sindue Tobata, Ardian Madiua, Para Kepala KUA,  para Kepala Desa serta  Tokoh Agama  dan Tokoh masyarakat.

Dalam sumbutannya, H. Rusdin, menyampaikan lomba STQH, salah satu cara untuk melakukan siar Al-Quran dan Al Hadits kepada masyarakat, agar termotivasi membaca, mempelajari dan mentadabburi isi kandungan Al-Qur’an dan Al Haldits.

Lomba STQH ini, rutin dilaksanakan setiap dua tahun sekali dilaksanakan lagi, agar para putra putri atau tahfidz tahfidzu yang memiliki potensi untuk menghapal Al-Qur’an dan Al Hadits diberikan kesemptan untuk berkompetisi menguji kemampuan hapalan mereka dan pemahaman terhadap isi kandungan Al-Qur’an dan Al-Hadits melalui lomba seleksi tilawatilqur’an dan Hadits, terangnya.

"Saya, selaku Kepala Kantor Kemenag Donggala menyampaikan kepada warga masyarakat Donggala khususnya warga masyarakat Kecamatan Sindue Tobata, selamat mengikuti Lomba  STQH, semoga berjalan dengan lancar dan baik."