Zidiarman Kontributor
29 Mei 2024 19:0:0 125

Perpisahan Siswa MTsN 3 Palu, Kakanwil Resmikan Gedung SBSN

Ket: peresmian MTsN 3 Kota Palu yang dibangun oleh PUPR oleh Walikota Palu, Peresmian gedung SBSN berjumlah 6 ruang dan Lounching Kantin Sehat n Halal serta Green House MTsN 3 Kota Palu oleh Kakanwil Kemenag Sulteng

Palu (Kemenag Sulteng) - Kakanwil Kemenag Sulteng memberi sambutan pada Perpisahan dan Penamatan wisuda siswa kelas 9 MTsN 3 Kota Palu yang dirangkaikan dengan  peresmian MTsN 3 Kota Palu yang dibangun oleh PUPR oleh Walikota Palu, Peresmian gedung SBSN berjumlah 6 ruang dan Lounching Kantin Sehat n Halal serta Green House oleh Kakanwil Kemenag Sulteng yang dilaksanakan di MTsN 3 Kota Palu, Rabu, 29/5/2024

Kakanwil Kemenag Sulteng dalam sambutannya mengatakan bahwa Acara ini memberikan kesan yang baik bagi para siswa yang akan tamat, ini sebuah pembelajaran bagaimana mereka bisa menyampaikan dan menyuarakan hati nuraninya dengan kesadaran selama berada di madrasah.

“Orang yang baik itu bukan orang yang tidak pernah bersalah, tetapi orang yang menyadari kesalahannya dan tidak mengulangi kesalahannya” kata Ulyas Taha

Ketika siswa melakukan kesalahan dan menyadari kesalahannya, dan  kesadaran yang tulus ini  akibat dari proses pendidikan yang dilakukan di madrasah, ungkapnya setelah mendengar pesan dan kesan yang dibawakan oleh siswi MTsN 3 Kota Palu.

Kakanwil berpesan apabila siswa melanjutkan ke tingkat atas  MA dan SMK  artinya apa yang telah dilakukan dengan baik  di madrasah dilanjutkan dan  apa yang tidak baik ditinggalkannya sehingga bagi guru dan kamad apa yang siswa lakukan selalu diberikan pembaruan, inovasi dan pengawasan, sehingga dalam Pendidikan itu ada input, proses dan output sehingga kita dapat melihat hasil serta benefit yang akan didapatkan kedepannya.

H. Ulyas Taha mengingatkan kesiapan guru dan  sistem pembelajaran yang berkualitas, sehingga masyarakat memandang MTsN pantas untuk menjadi tempat pendidikan bagi anak-anak mereka, sehingga madrasah ini adalah tempat yang paling baik untuk menyekolahkan anak mereka.

Kakanwil mengharapkan agar pembangunan madrasah menjadi tanggung jawab kita dengan memajukannya  dengan bekerja sama antara orang tua, komite dan para guru.

Kakanwil juga  berpesan pada para  alumni agar dapat bermanfaat di tengah lingkungan masyarakat dan bagi yang telah berhasil jangan lupa membantu madrasah dan menghormati para guru.

Pada kesempatan ini Kakanwil berharap agar semua pihak dapat membenahi, memelihara sarana dan prasarana yang telah ada serta melengkapi kekurangan serta dapat dimanfaatkan dengan baik.

Diakhir acara dilakukan Peletakan batu pertama Masjid Al Aqsa MTsN 3 Palu.  Masjid ini adalah tempat pembinaan spiritual bagi siswa sekaligus tempat shalat, ujar Kakanwil

Dan dilanjutkan dengan Lounching Kantin Sehat n Halal serta Green House MTsN 3 Palu

Kamad MTsN 3 Kota Palu, Hj. Zainab melaporkan bahwa jumlah tamatan siswa pada kali ini sebanyak 106 siswa siswi.  Kegiatan ini adalah Perpisahan siswa kelas 9 MTsN 3 Kota Palu dan Penamatan wisuda Tahfiz Al Qur’an 7 s.d 15 Juz, yang dirangkaikan dengan peresmian MTsN 3 Kota Palu yang dibangun oleh PUPR oleh Walikota Palu, Peresmian gedung berjumlah 6 ruang yang dibiayai oleh SBSN dan Lounching Kantin Sehat n Halal serta Green House oleh Kakanwil Kemenag Sulteng.

“Kita pindah disini baru 1 tahun 11 bulan tapi sudah banyak prestasi yang diraih siswa siswi baik di tingkat provinsi maupun nasional” Kata Hj. Zaenab

Dalam sambutannya Walikota Palu berterima kasih pada para guru dan Kementerian agama yang telah membantu pembangunan bidang pendidikan  di Kota Palu, dimana Kota Palu mencapai Indeks Prestasi Manusia  (IPM) peringkat 6 besar nasional dan peringkat 15 besar nasional dalam Sumber Daya Manusia (SDM) dari 600 Kab/Kota se Indonesia serta Adipura kita capai, sehingga Kota Palu menjadi lebih baik lagi dan membanggakan bagi kita semua

Hadir pada kegiatan ini Walikota Palu, Dinas Kesehatan Palu, Kepala Madrasah, Lurah Petobo, Ketua pokjawas, pengawas pembina, Ketua Komite,  Ketua Adat dan para Orang tua/wali murid.

Tags: MTsN Pendis

Editor: Zidiarman