9 Oktober 2022 0:0:0 65

MTsN 1 Parigi Rayakan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H

Parimo (Kemenag Sulteng) - Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Parigi menggelar perayaan peringatan Maulid Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wasallam 1444 Hijriah, Sabtu 8 oktober 2022, di aula MTSN 1 Parigi.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh pengawas madrasah, ketua komite, Ustad Mukti Syafi'i  sebagai pembawa hikmah, seluruh dewan guru, staf, dan seluruh peserta didik yang ada di MTSN 1 Parigi.

Kepala MTsN 1 Parigi Sunarti Muhammad, dalam sambutannya menyampaikan empat hikmah yang dapat diambil dari kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di antaranya adalah menumbuhkan rasa cinta kepada Rasulullah SAW, mengikuti sifat dan perkataan Rasulullah, melanjutkan perjuangan Rasulullah, dan memperbanyak Salawat kepadaNya.

Kegiatan maulid berlangsung dengan tertib dan khidmat. Maulid diisi dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, ceramah hikmah maulid, serta pembacaan shalawat bersama-sama.(Tari/Ahdal)