Tutup Rakor Penmad, Ini Pesan Kakanwil Kemenag Sulteng
Ket:
Poso (Kemenag Sulteng) - Kakanwil Kemenag Sulteng Rusman Langke, menutup Rapat Koordinasi (Rakor) Teknis Program Pendidikan Madrasah 2021 yang diselenggarakan oleh Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Sulteng, Sabtu(3/4).
Dalam arahannya Kakanwil meminta kepada kepala madrasah untuk kembangkan kreativitas dalam rangka meningkatkan kualitas madrasah yang ada di Sulawesi Tengah.
Menurutnya sebagai tokoh pendidik dan kependidikan harus banyak membaca dan belajar tentang perkembangan kurikulum. Karena kurikulum itu sangat penting bagi kita.
"Keinginan saya, semua madrasah yang ada di Sulawesi Tengah untuk berlomba-lomba untuk meraih prestasi."
Dalam kesempatan tersebut Rusman Langke, berpesan kepada seluruh ASN Kementerian Agama untuk mencintai tugas, bertanggung jawab, kerja sama, kebersamaan, kekompakan, kekeluargaan, syukur, Ikhlas dan menerapkan lima budaya kerja Kementerian Agama, pesannya.
Sementara itu, Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Sulteng Kiflin Padjala melaporkan bahwa dalam kegiatan Rakor ini menghasilkan rekomendasi hasil diskusi bersama.
Selain itu lanjut Kiflin, hasil kesepakatan bersama telah membentuk Kelompok Kerja Madrasah (KKM) tingkat Tsanawiyah dan Aliyah, karena dituntut dalam aturan keputusan Dirjen untuk harus dilaksanakan.
"Alhamdulillah, pengurusnya sudah terbentuk insyaallah kami berupaya semaksimal untuk kepengurusan yang telah dibentuk akan segera dikukuhkan" kata Kiflin.
Kegiatan dirangkai dengan penyerahan rekomendasi hasil diskusi bersama dari Kabid Penmad kepada Kakanwil Kemenag Sulteng yang disaksikan oleh seluruh peserta Rakor.
- 1 SE SEKJEN No 29 Tahun 2025 tentang Penguatan Publikasi Capaian dan Dampak Kinerja Kemenag
- 2 Pengumuman Seleksi Calon Anggota BAZNAS Periode 2025–2030
- 3 Pengumuman dan Pemanggilan Peserta Uji Kompetensi Manajerial dan Sosial Kultural Perpindahan ke dalam Jabatan Fungsional Penyuluh Hukum melalui Perpindahan Dari Jabatan Lain (PDJL)
- 4 Penilaian Evaluasi Kinerja pada Aplikasi e-Kinerja BKN
- 5 Penawaran pelatihan Third Country Training Programme (TCTP) JICA-MTCP 2025: Cybersecurity in Digital Economy.