17 Februari 2020 0:0:0 1541

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Administrator di Lingkungan Kanwil Kemenag Sulteng

Palu (Kemenag Sulteng) – Kakanwil Kemenag Sulteng Dr. H. Rusman Langke, M.Pd, melantik dan mengambil sumpah Jabatan Administrator di Lingkungan Kanwil Kemenag Sulteng Tahun 2020 di Aula Kanwil Kemenag Sulteng, Senin (17/02/2020).

Mengawali sambutannya Kakanwil H. Rusman Langke, mengatakan bahwa rotasi dan mutasi ini dilakukan untuk mengisi kekosongan 2 jabatan yang belum terisi yaitu Kepala Kankemenag Kab. Donggala dan Kepala Kankemenag Kab. Buol. Beliau mengharapkan agar tugas jabatan ini selalu dijaga, karena jabatan yang diberikan adalah kepercayaan dan amanah, bukan hadiah.

Adapun pejabat yang baru dilantik adalah :
1.    H. Rusdin, S.Ag, MM sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Donggala Provinsi Sulawesi Tengah.
2.    Drs. H. Abdul Muluk Lanonci, MM sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Buol Provinsi Sulawesi Tengah.
3.    H. Moh. Taslim, S.Ag, MM sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Banggai Laut Provinsi Sulawesi Tengah.
4.    H. Junaidin, S.Ag, MA sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Banggai Kepulauan Provinsi Sulawesi Tengah.

“Rotasi dan mutasi adalah hal yang biasa, mari kita terima rotasi dan mutasi dengan ikhlas” Jelas Rusman Langke.
Kakanwil berpesan pada pejabat yang baru dilantik agar menerima dengan ikhlas rotasi dan mutasi, bekerja dengan baik dengan semangat 5 Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama, yakni Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tanggung Jawab dan Keteladanan.

"Sekarang ini, usul pengangkatan dalam jabatan administrator, dilengkapi dengan surat keterangan bebas dari temuan Inspektorat Jenderal Kementerian Agama, serta tidak dalam proses menjalani hukuman disiplin pegawai" jelas Kakanwil.

Diakhir arahannya, Kakanwil berpesan kepada para isteri pejabat sebagai pendamping suami, agar dapat memberikan motivasi dan dukungan moril bagi suami dalam menjalankan tugasnya.

Kegiatan ini di hadiri oleh para pejabat eselon III dan IV beserta seluruh jajaran di Kanwil Kemenag Sulteng.

Penulis : ( Zidiarman Humas )

(Foto : san)