17 Maret 2020 0:0:0 720

Hari Pertama MTQ XXVIII, Lomba Seni Kaligrafi (MKQ) Berjalan Lancar

Ket: Peserta Kaligrafi Naskah dan Dekorasi sedang berlomba pada MTQ XXVIII Tkt. Prov. Sulteng di gedung Kantor Bappeda Kab. Bangkep. Selasa, 17/3/2020

Palu (Kemenag Sulteng)  – Kegiatan Seni Kaligrafi ( Khat) Al-Qur’an (MKQ) melombakan Seni Kaligrafi  bidang Naskah dan Dekorasi pada MTQ XXVIII Tkt. Prov. Sulteng  yang dilaksanakan di gedung Kantor BAPPEDA Kab. Bangkep pada selasa, 17/3/2020.

Musabaqah Khat Al-Qur’an (MKQ) ini mendapat  Kunjungan Ketua Pengawas Dewan Hakim KH. Zainal Abidin, wakil Ketua H. Juraij dan H. Gasim Yamani yang menanyakan  hal-hal yang berkaitan dengan kelancaran  pelaksanaan lomba cabang Kaligrafi. “Kalau ada hal-hal yang berkaitan dengan permasalahan kelancaran lomba bisa disampaikan pada kami” Kata KH. Zainal Abidin

Lomba ini diikuti sebanyak 45 peserta dari 2 bidang yang dilombakan. Lomba Kaligrafi Dekorasi adalah penulisan ayat-ayat Al-Qur’an yang diberi hiasan tepi yang bisa menjadi hiasan dekorasi dengan menggunakan tripleks selama 8 jam dan lomba khat Naskah adalah penulisan ayat-ayat Al-Qur’an sebagaimana terdapat pada teks Mushaf dengan memakai media Karton yang dilaksanakan selama 7 jam. (zia)