MAN 2 Kota Palu Gelar Upacara Hari Pahlawan Tahun 2022

Ket: Kepala MAN 2 Kota Palu, H. Muh. Syamsu Nursi memimpin upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2022 di MAN 2 Kota Palu
MAN 2 Kota Palu (Kemenag Sulteng) – Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Palu menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan di lapangan upacara utama pada Kamis (10/11). Kepala MAN 2 Kota Palu , Muh. Syamsu Nursi bertindak sebagai inspektur upacara yang dihadiri oleh seluruh siswa, guru serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Menteri Agama Yaqut Cholil Choumas, melalui sambutan yang dibacakan Kepala MAN 2 Kota Palu, Muh. Syamsu Nursi menyampaikan, tugas utama kita sebagai anak bangsa adalah berdiri di garda terdepan untuk merawat dan membangun Indonesia. Yaqut mengajak untuk menjadikan pertemuan G20 sebagai sebuah momentum untuk kembali menegaskan eksistensi Indonesia sebagai salah satu negara maju yang siap menjadi leader dalam percaturan dunia.
“Sebagai bagian dari Kementerian Agama, mari berikan yang terbaik, bertransformasi dan mengabdi sebagai abdi negara yang amanah dan profesional. Saatnya kini mendedikasikan waktu dan pikiran kita demi kemajuan bangsa khususnya dalam bidang pendidikan,” imbau Syamsu dalam amanatnya.
Susunan upacara berlangsung apik dengan melibatkan siswa dari PASKIBRA, OSIM dan Seni sebagai petugas upacara. Pembacaan pesan-pesan pahlawan terpilih berlangsung penuh khidmat dan menjadikan upacara peringatan Hari Pahlawan terasa berbeda.
Pelaksanaan upacara ini juga dirangkaikan dengan pembukaan Lomba Kreasi Baris Berbaris (LKBB) yang diselenggarakan oleh PASKIBRA MAN 2 Kota Palu untuk tingkat SMP/MTs Wilayah Palu, Sigi dan Donggala. Diikuti oleh 17 sekolah dan madrasah tingkat menengah pertama, pembukaan lomba secara resmi ditandai dengan penyematan nomor peserta lomba kepada kandidat peserta oleh Kepala MAN 2 Kota Palu.