Lewati ke konten utama
Logo
10 Mei 2022 0:0:0 487

Kakankemenag Balut H. Moh. Taslim: Menjaga Kejujuran Dalam Ujian Madrasah

Ket: Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Banggai Laut H. Moh. Taslim saat menjadi pembina upacara sekaligus membuka pelaksanaan Ujian Madrasah Tingkat Madrasah Ibtidaiyah di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Banggai Laut, Senin (09/05/2022).


Banggai Laut (Kemenag Sulteng) --- Ujian Madrasah adalah ujian yang diselenggarakan oleh satuan pendidikan madrasah, berupa kegiatan pengukuran capaian kompetensi siswa dengan mengacu pada Standar Kompetensi Lulusan.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut H. Moh. Taslim dalam arahanya saat menjadi pembina upacara sekaligus membuka pelaksanaan Ujian Madrasah Tingkat Madrasah Ibtidaiyah di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Banggai Laut, Senin (09/05/2022).

“Suatu hal yang tidak terlewatkan ketika kita akan menaiki suatu tingkatan dalam pendidikan, atau naik kelas maupun kelulusan, maka pasti ada tahapan yang akan dilewati yaitu ujian kenaikan” terang H. Taslim.

Lebih lanjut dalam arahannya, Kakankemenag H. Taslim mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 / 2022 M, mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh keluarga besar MIN Banggai Laut yang pada saat ini juga merupakan hari pertama masuk sekolah pasca Cuti Idul Fitri 1443 H.

“Bawalah cerminan terbaik yang anda dapatkan dari madrasah sebagai bekal dunia dan akhirat, sehingga dalam menjalani aktifitas pendidikan tetap terbawa akhlak yang baik” harap H. Taslim mengakhiri sambutannya.

Sementara itu Ketua Panitia dalam laporannya menyampaikan bahwa pelaksanaan Ujian Madrasah dilaksanakan selama 6 hari sejak tanggal 09 s/d 14 Mei 2022 dengan jumlah peserta 82 orang terdiri dari 39 Perempuan dan 43 Laki-laki, dengan pelaksanaan ujian dilakukan secara online menggunakan android (handphone).

Hadir dalam upacara pembukaan pelaksanaan ujian madrasah tersebut Kepala Subbagian tata Usaha Rustam Ando, Kepala Seksi Pendidikan Islam Ansar, Pengawas Madrasah H. Mohamadong Mangawi, dan seluruh Dewan Guru MIN Banggai Laut. (SU)

Tags: -

Editor: Humas Ahsan
Fotografer: -

HUBUNGI KAMI

JL. Prof Moh Yamin, Birobuli Utara, Kec. Palu Selatan Kota Palu, Sulawesi Tengah 94231

0811-5880-7272

kanwilsulteng@kemenag.go.id

TAUTAN TERKAIT

CHAT KAMI (Klik Sekarang)

Beranda

Download Informasi Penting

PPID

Permohonan Data

IKUTI KAMI
UNIT KERJA
Sekretariat
Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam
Pendidikan Madrasah
Bimbingan Masyarakat Islam
Bimbingan Masyarakat Kristen
Bimbingan Masyarakat Katolik
Pembimbing Masyarakat Hindu
Pembimbing Masyarakat Buddha
Statistik Pengunjung
User Aktif (Realtime)
24
Kunjungan Hari Ini 24
Kunjungan Kemarin 1,306
Kunjungan Bulan Ini 17,113
Total Kunjungan 606,181
Total Tayangan Halaman 1,212,906
Updated 01:11:43 AM Auto 15s