
Sarina Unok: Raih Banyak Prestasi di Tahun 2020, Kemenag Donggala Lebih Baik Lagi di Tahun 2021
Ket: Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Sarina Unok, bertindak sebagai pembina Upacara Tanggal 17 Bulan Berjalan di halaman Kantor Kemenag Donggala
Donggala (Kemenag Sulteng) - "Prestasi yang kita raih di tahun 2020 ini, tentunya menjadi motivasi untuk lebih meningkatkan kualitas. kinerja kita di tahun 2021 ini menjadi lebih baik" kata Kepala Subbagian Tata Usaha (Kasubbag TU) Kementerian Agama (Kemenag) Kab. Donggala, Sarina Unok pada pelaksanaan Kegiatan Upacara Bendera tanggal 17 bulan berjalan di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Donggala, yang bertindak sebagai pembina Upacara mewakili Kepala Kantor Kemenag Donggala, hari Rabu (17/3-2021)
Dalam amanatnya, Sarina Unok menyampaikan bahwa kegiatan Upacara Bendera ini dilaksanakan pertama kali di Kantor Kemenag Donggala selama ada Pandemi Covid-19, karena pentingnya Upacara bendera ini dilaksanakan sebagai hari kesadaran disiplin Nasional dengan tetap menggunakan protokol.
Pada kesempatan itu, Kasubbag TU juga mengemukakan bahwa penggunaan DIPA di Kementerian Agama Kabupaten Donggala tahun 2020 mendapat peringkat III, kemudian hasil Audit kinerja program penggunaan Bantuan Operasional Sekolah (BOS) di Madrasah mendapat nilai 70,166 cukup berhasil dan kita juga memperoleh peringkat IV jumlah berita dari seluruh satker yang ada di Sulawesi Tengah.
"Agar bisa meraih prestasi dan penilaian yang lebih bagus lagi, tentunya diperlukan dukungan kekompakan kerja sama antara satu satker dengan satker yang lainnya" Ujar Sarina Unok
Kegiatan Upacara bendera ini dihadiri semua Kepala Seksi /Penyelenggara, Ketua Pokjawas beserta anggota, Para Kepala KUA , Ketua Penyuluh Agama Islam dan semua ASN yang ada di Kantor Kemenag Kab. Donggala.
- 1 Logo Kemenag ASRI
- 2 PMA Nomor 11 tahun 2025 tentang Pedoman Perhitungan Kebutuhan Jabatan Fungsional Penyuluh Agama
- 3 PMA No 4 Tahun 2025 tentang Tata Cara Pemberian Tunjangan Profesi Guru Bukan Pegawai Aparatur Sipil Negara Pada Kementerian Agama
- 4 PMA No 16 Tahun 2020 tentang Komite Madrasah
- 5 Pelaksanaan Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang Dan Perpindahan Dari Jabatan Lain Ke Dalam Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode Juli Tahun 2025