
MAN Biau Laksanakan Tes Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2023/2024

Ket: Kepala MAN Biau saat Memberikan Pengarahan kepada para Calon Peserta Didik Baru sebelum Memasuki Ruang Ujian
MAN Biau (Kemenag Sulteng) – Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Biau melaksanakan tes tertulis dan tes wawancara untuk mengukur pemahaman akademik dan keterampilan sosial dan motivasi belajar calon peserta didik.
Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, 19 Juni 2023, diikuti oleh seluruh calon peserta didik yang sebelumnya telah melakukan proses pendaftaran awal, baik secara online maupun datang langsung ke madrasah.
Menurut Sekretaris Panitia PPDB Zulkifli, calon peserta didik yang seharusnya mengikuti tes berjumlah 74 orang, namun 10 orang diantaranya mengikuti tes susulan karena beberapa alasan, ungkapnya.
“Formulir pendaftaran yang diambil oleh calon peserta didik hingga hari ini berjumlah 181 lembar, namun baru 74 diantaranya yang mengembalikan berkas. InsyaAllah kami masih akan menunggu bagi siswa yang akan melakukan proses pendaftaran ulang hingga kuota terpenuhi,” ucap Zulkifli saat di wawancara Humas, Jum’at (22/6/2023).
Informasi ini dibenarkan oleh Ketua Panitia PPDB Hamzah, yang menyatakan bahwa pelaksanaan tes ini penting dilakukan utamanya pada tes wawancara untuk menguji kemampuan membaca alqur’an, mengingat adanya mata pelajaran seperti Bahasa Arab dan Alqur’an Hadist serta ilmu hadist yang mengharuskan calon peserta didik memiliki kompetensi baca tulis Alqur’an yang baik, ujanya. (SH-MAN Biau)
- 1 Pelaksanaan Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang Dan Perpindahan Dari Jabatan Lain Ke Dalam Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode Juli Tahun 2025
- 2 Jadwal, Naskah Khutbah, dan Doa Wukuf di Arafah 1446 H
- 3 Rekomendasi Pengangkatan Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Hasil Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain Tahun 2025
- 4 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) PPPK bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Kementerian Agama Tahun 2024
- 5 Pengumuman Pemilihan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi Tambahan PPPK Tahap II Kementerian Agama Formasi Tahun 2024