Zidiarman Kontributor
20 Juli 2024 16:0:0 678

H. Ulyas Taha Mengambil Sumpah Para Dewan Hakim MTQ XXX Sulteng

Ket: Kakanwil Kemenag Sulteng sebagai Ketua Koordinator Pengawas Dewan Hakim, H. Ulyas Taha mengambil sumpah para Dewan Hakim dalam acara Pengukuhan dan Orientasi Dewan Hakim MTQ XXX Sulteng yang dilaksanakan di Auditorium Universitas Tadulako Palu, Sabtu, 20/7/2024

Palu (Kemenag Sulteng) - Kakanwil Kemenag Sulteng sebagai  Ketua Koordinator Dewan Hakim, H. Ulyas Taha mengambil sumpah para Dewan Hakim dalam acara Pengukuhan dan Orientasi Dewan Hakim MTQ XXX Sulteng yang dilanjutkan penandatanganan sumpah oleh para ketua majelis hakim yang dilaksanakan di Auditorium Universitas Tadulako Palu, Sabtu, 20/7/2024

Kakanwil H. Ulyas Taha sebagai ketua koordinator dewan hakim dalam pengarahan orientasi dewan hakim mengatakan perlunya dilaksanakan Orientasi bagi para dewan hakim agar tidak ada kesalahpahaman dalam penilaian yang dilakukan oleh dewan hakim yang dapat merugikan peserta dan agar penilaian dilakukan secara objektif dan semaksimal mungkin berlaku adil.

Gubernur Sulteng yang diwakili oleh Asisten 1 Gubernur, Fahrudin  melantik para dewan hakim yang telah diambil sumpahnya. Fahrudin berpesan kepada  para dewan hakim agar dapat menjaga profesional dan tidak terpengaruh  intervensi dari luar sehingga para dewan hakim dapat betul menilai peserta yang terbaik dari segi kualitas.

Asisten 1 menjelaskan dalam proses penilaian ini didukung oleh peralatan informasi dan teknologi yang saling melengkapi dengan kompetensi para dewan hakim sebagai syarat yang terukur dalam rangka memberikan hasil penilaian yang akurat, terukur dan bisa diterima dengan lapang dada tanpa keraguan.

Sebelumnya Surat Keputusan Dewan Hakim telah dibacakan oleh Sekretaris Koordinator Dewan Hakim, H. Junaidin.

Hadir dalam kegiatan ini Dekan Fakultas Sospol mewakili Rektor Untad, mewakili Sekretaris daerah Kota Palu dan Para dewan hakim serta para ketua Majelis Hakim, panitera, petugas Musabaqah, Tim IT dan panitia yang bertugas selama MTQ XXX ini berlangsung.

Pembukaan MTQ XXX Tingkat Prov. Sulawesi Tengah akan dilaksanakan pada hari ini, Sabtu, 20 Juli 2024  pukul 19.30 wita bertempat di lapangan upacara Universitas Tadulako Palu depan auditorium dan pelaksanaan Musabaqah dimulai dari tanggal 21 s.d  26 Juli 2024.

Tags: Bimas Islam

Editor: Zidiarman