18 Juni 2023 0:0:0 136

Jemaah Haji Kloter 9 Sulteng, Telah Laksanakan Umrah Wajib

Mekkah(kemenag sulteng)-Alhamdhlilah Jema'ah Haji kloter 9 asal Sulawesi Tengah, yang terdiri dari kabupaten Parigi Moutong dan Banggai telah melaksanakan ibadah umrah wajib, Haji Tamattu.

Hal tersebut disampaikan oleh Petugas Pembimbing Ibadah Haji Indonesia asal Sulawesi Tengah H Mappeasse saat di hubungi via smartphone pada Minggu pagi 18 juni 2023 pukul 05.40 waktu Arab Saudi (WAS) atau pukul 10.40 WITA.

H. Mappeasse mengungkapkan bahwa Ibadah Umrah yang merupakan salah satu kewajiban dari Jema'ah Haji ini, dilakukan pada jumat malam tanggal 16 juni 2023, sekitar pukul 11.30 dan selesai pada hari sabtu dini hari tanggal 17 juni 2023 pukul 03.00 subuh sabtu WAS.

Ibadah Umrah wajib dimulai dengan mandi, berpakaian ihram, shalat sunnah ihram, serta miqat di Bir Ali, selanjutnya berniat ihram.

Sesampainya di Masjidil Harram Mekkah langsung melaksanakan Tawaf, Sai, dan Tahallul, tuturnya.

Mappeasse juga menginformasikan keadaan jemaah haji yang ada dalam bimbingannya alhamdulillah, secara umum semuanya sehat.

Hanya memang ada yang selalu dikontrol oleh dokter, seperti pemeriksaan tekanan darah, itu biasa karena lelah setelah beribadah.(Ahdal)

Editor: kemenagparigi H. Mohamad Ahdal, S. Fil. I