Guru Wajib Bertahan Di Masa Pandemi
Ket:
Luwuk (Kemenag Sulteng), Sebanyak 220 Guru PAI dilingkungan Kab. Banggai menghadiri ‘Pembinaan dan penguatan keprofesionalan berkelanjutan bagi guru pendidikan agama Islam (PAI) tahun 2020’ berlangsung di hotel Estrella Luwuk 21/09/2020. Kegiatan sehari ini dibagi menjadi 3 materi: 1. Kebijakan kepala kantor, 2. Ekspos hasil pengawasan PBM, 3. Asosiasi guru PAI.
Dalam sambutannya Zaenal Abidin Kasi Pendis Kemenag Kab. Banggai mewakili Kakankemenag mengatakan ASN dalam hal ini guru, harus banyak bersyukur di masa pandemi yang belum ditahu kapan berakhir, kita tidak terkena turbulensi ekonomi.
Dan harus terus bersyukur masih diberikan kesempatan bersilaturahmi bertemu langsung dan berdiskusi juga sharing dalam satu ruangan. ASN Pemda dan kemenag dengan visi yang sama meningkatkan sumberdaya manusia unggul berakhlak mulia.
Bersandar pada Akhlak mulia, ASN harus mampu mengejawantahkan dan bertahan dengan terus membiasakan diri mematuhi seluruh aturan khususnya protokol kesehatan; mencuci tangan, pakai masker, dan jaga jarak.
Zaenal Abidin diakhir sambutannya mengingatkan menjalani masa pandemi dibutuhkan kesabaran lebih, dan diharapkan pula para guru tidak bosan menyadarkan dengan memberi informasi pentingnya mentaati himbauan pemerintah akan dampak yang ditimbulkan oleh covid-19. "Semoga kita semua selalu dalam Lindungan Allah SWT. aamiin."
By. Abduh