16 Juni 2021 0:0:0 183

Plt. Kakanwil Kemenag Gasim Yamani: Pembatalan Haji 2021, Demi Kesehatan Dan Keselamatan Jemaah Haji

Ket: Plt. Kakanwil Kemenag Sulteng Gasim Yamani

Palu( Kemenag Sulteng),- Plt. Kakanwil Kemenag Sulteng Gasim Yamani, menegaskan terkait dengan keputusan Pemerintah melalui Menag RI tentang pembatalan keberangkatan haji tahun 2021, yakni demi kesehatan dan keselamatan seluruh warga masyarakat khususnya para jemaah haji.

"Saya tegaskan Ya, demi Kesehatan dan Keselamatan para jemaah haji " tegasnya.

Hal tersebut disampaikannya kepada Humas Kemenag Sulteng diruang kerjanya,(16/6).

Dijelaskannya, Pemerintah tidak ada niat untuk membatalkan haji tahun ini, itu semua demi keselamatan kita semua dari covid-19  yang melanda hampir seluruh negara.

Olehnya saya mengajak kepada seluruh jemaah haji khususnya di Provinsi Sulawesi Tengah untuk bersabar atas musibah yang kita alami ini, insyaallah semua itu ada berkahnya, Aamiin, tutur Gasim.

Mari kita bersama-sama berdoa kepada Allah SWT, semoga virus ini cepat berakhir, dan insyaallah ibadah haji tahun depan dapat dilaksanakan, pungkasnya.