Penmad Touna Kontributor
1 Juli 2024 13:30:0 190

Buka KSM Tkt. Kab. Touna, Kakankemenag: Hilangkan Beban, Jangan Berfikir Macam-Macam.

Ket: Kakankemenag Touna didampingi Kasi Penmad dan pengawas madrasah saat memberikan sambutan pembukaan KSM Tahun 2024

Ampana (Kemenag_Sulteng),- Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Tojo Una-una, H. Syahruddin membuka Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tahun 2024 tingkat Kabupaten Tojo Una-una di MAN Tojo Una-una (01/07/2024).

Kakankemenag H. Syahruddin dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan KSM adalah kegiatan yang dilaksanakan setiap tahunnya , salah satu tujuannya yaitu untuk menjaring dan mengevaluasi tingkat kecerdasan dan kemampuan peserta didik sehingga bisa melihat sejauh mana penerapan dari pelaksanaan pendidikan atau proses belajar mengajar selama ini.

Lebih lanjut H. Syahruddin menjelaskan bahwa KSM tahun ini berbeda dari tahun –tahun sebelumnya dimana  ada yang dilaksanakan secara individu dan ada yang beregu, ini merupakan suatu peningkatan karena jenjang atau jenis lomba yang dilaksanakan mengalami pengembangan sehingga harus menyesuaikan dengan suasana lomba yang akan dilaksanakan pada tahun ini.

“Butuh ketelitian untuk mencermati dan memahami soal –soal  karena setiap lomba KSM yang diujikan adalah mata pelajaran yang terintegrasi” Ungkapnya

Kepada para peserta KSM semoga sudah mendapatkan bimbingan dari guru-guru pembimbing KSM, semoga apa yang telah dipelajari bisa diaplikasikan pada ujian nanti “Hilangkan beban, jangan berfikir macam-macam sehingga mudah mencerna dan menganalisa setiap soal   untuk memberikan jawaban terbaik yang pada akhirnya bisa memperoleh hasil yang maksimal dan bisa menuju ketingkat provinsi serta ke tingkat nasional” Harap Syaharuddin

Sementara itu, Kasi Penmad Touna, Andi harun dalam laporannya mengatakan bahwa Pelaksanaan KSM tahun 2024 mengusung Tema “Madrasah maju bermutu dan mendunia”

Kategori  peserta individu tingkat MI Mapel Matematika terintegrasi, IPA terintegrasi

Kategori Peserta Individu tingkat Mts Mapel Matematika terintegrasi, IPA terintegrasi dan IPS terintegrasi

Kategori Peserta individu tingkat MA Mapel Matematika terintegrasi, Biologi terintegrasi, Fisika  terintegrasi, kimia terintegrasi, ekonomi terintegrasi dan geografi terintegrasi

Kategori peserta beregu Tingkat MI Mapel Sosial Sains Terpadu,(Matematika,IPA,IPS)

Kategori Peserta beregu Tingkat MTS Mapel Sosial SAINS Terpadu (Matematika IPA IPS)

Kategori Peserta beregu Jenjang MA Sosial SAINS Terpadu (Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, geografi dan ekonomi)

Andi harun menambahkan bahwa jumlah peserta KSM tahun 2024 diikuti sebanyak 136 peserta dari kategori individu dan beregu, kegiatan ini akan dilaksanakan mulai tanggal 01 s/d 03 Juli 2024.

Editor: Zidiarman
Fotografer: Penmad Touna