
Bimbingan Perkawinan dan Keluarga Sakinah Piloting Pusaka Tahun 2021,

Ket:
Ampana (Kemenag Sulteng) – Kementerian Agama Kabupaten Tojo Una Una melalui Kantor Urusan Agama Kecematan Ampana Kota mengadakan Bimbingan Perkawinan dan Keluarga Sakinah Piloting Pusaka Tahun 2021, Senin 20 September 2021.
Ketua Panitia kegiatan pembinaan Amson Patanda dalam laporannya menyebutkan, Pembinaan Keluarga Sakinah di Kecamatan Ampana Kota diikuti oleh 15 Pasang Pengantin, yang Umur Perkawinan 1 tahun sd 10 tahun, dan mempunyai maksud untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat akan pentingnya keluarga sakinah.
Sedangkan tujuan kegiatan adalah agar masyarakat sadar akan pentingnya keluarga sakinah yang sejahtera, tenang, dan tenteram, tercukupi kebutuhannya secara lahiriah maupun batiniah, sehingga mereka berusaha untuk meraihnya.
Kakankemenag Kab. Touna H. Firmansyah dalam arahannya berpesan kepada peserta agar senantiasa membina komunikasi yang baik dalam keluarga, baik kepada suami maupun anak-anaknya. dinamika kehidupan rumah tangga itu tidak semudah seperti saat pacaran, banyak hal yang tak terduga yang nantinya terjadi saat berumah tangga, tujuan dilaksanakan kegiatan ini untuk menciptakan Keluarga-keluarga yang sakinah mawadah dan warahmah.
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H