
Madrasah Membentuk Kualitas Diri Santri

Ket:
Luwuk (Kemenag Sulteng), Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) MtsN 1 Banggai sebanyak 307 santri di laksanakan dari tanggal 18 Juli sampai dengan 20 Juli 2022, yang di buka KaKankemenag Kab. Banggai Ma’sum di dampingi Kasi Pendis Hanisa Dg Masiseng bersama Kepala Madrasah Jamil Hasyim. Senin, 18/07/2022.
Ma’sum mengungkapkan madrasah tsanawiyah sudah menjadi sekolah unggulan karena banyaknya orang tua yang ingin anaknya menjadi santri. Tapi, tidak semua bisa diterima karena daya tampung dari madrasah tidak mencukupi. Olehnya, para santri harus berbangga menjadi anak madrasah. Karena madrasah melahirkan generasi berakhlak mulia.
Ma’sum mengingatkan para santri agar membiasakan berucap salam lebih dulu, karena akan mendapatkan kebaikan lebih banyak dari yang menjawabnya. Juga mengingatkan untuk menyebut para guru sebagai ustadz atau ustadzah.
Para santri untuk meningkatkan kualitas diri, berarti sudah mendisiplinkan diri dengan datang tepat waktu dan mengikuti proses belajar mengajar dan yang paling penting tidak meninggalkan Shalat, ciri santri yang mandiri, ujarnya.
Penulis: Abduh
- 1 Pelaksanaan Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang Dan Perpindahan Dari Jabatan Lain Ke Dalam Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode Juli Tahun 2025
- 2 Jadwal, Naskah Khutbah, dan Doa Wukuf di Arafah 1446 H
- 3 Rekomendasi Pengangkatan Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Hasil Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain Tahun 2025
- 4 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) PPPK bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Kementerian Agama Tahun 2024
- 5 Pengumuman Pemilihan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi Tambahan PPPK Tahap II Kementerian Agama Formasi Tahun 2024