
Pendis Banggai Sosialisasi Kurikulum darurat di Masa Pandemi

Ket: Sosialisasi Kurikulum Darurat di MAN 1 Banggai
Luwuk (Kemenag Sulteng) - Kepala Seksi Pendidikan Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai, Zaenal Abidin bersama tim, melaksanakan sosialisasi panduan kurikulum darurat di tengah pandemi Covid-19, di MTsN 1 Banggai dan MAN 1 Banggai, Kamis 11 Juni 2020.
Kegiatan tersebut membahas sistem pendidikan layanan madrasah, juga tugas dan fungsi guru menjawab tantangan Pandemi covid-19.
Zaenal memaparkan bahwa regulasi dan data harus menjadi acuan utuh sistem belajar mengajar. Menurutnya, butuh kecerdasan dalam melihat kondisi kekinian. Tuntutan dari internal dan eksternal menjadi dasar melaksanakan tiap kewajiban, walaupun terdapat kendala sarana dan prasarana, katanya.
Menyikapi kondisi kekinian, Zaenal sangat berharap para ”top leader” mampu memberikan solusi dan menjalin silaturahmi yang baik demi memajukan madrasah. Untuk itu segeralah Siapkan perangkat guru mulai hari ini, katanya, menutup sambutan.
Tim sosialisasi berjumlah 4 orang, 3 pengawas dan 1 pelaksana. Sosialisasi yang bertempat di lapangan MTsN 1 Banggai dihadiri 23 Kelompok Kerja Madrasah (KKM) pada wilayah kerjanya. Pertanyaan dari para guru, dapat dijawab dengan baik.
Begitupun Sosialisasi di MAN I Banggai yang di hadiri khusus tenaga pendidik dan kependidikan. Tim Pendis memberikan langkah-langkah efektif untuk para guru. (Abduh)
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H