Suherman Kontributor
13 Mei 2024 17:0:0 525

Tim Bola Voli Putri MAN Tolitoli Raih Juara Kedua SMK CUP 2024

Ket: Tim Voli Putri MAN Tolitoli

MAN Tolitoli (Kemenag Sulteng) - Tim bola voli putri Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Tolitoli berhasil menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih posisi juara kedua dalam lomba voli antar pelajar se-Kabupaten Tolitoli.

Turnamen ini diselenggarakan oleh SMK Negeri 1 Tolitoli, berlangsung mulai tanggal 30 April hingga 11 Mei 2024, di lapangan SMK Negeri 1 Tolitoli.

Pertandingan final berlangsung pada Sabtu malam, 11 April 2024, melawan SMP Negeri 3 Tolitoli. Pertandingan yang berlangsung sengit, dengan saling kejar mengejar poin, berakhir dengan skor 2-0 untuk keunggulan SMP Negeri 3 Tolitoli. Meskipun harus puas dengan posisi kedua, tim MAN Tolitoli telah menunjukkan performa yang luar biasa.

Kepala MAN Tolitoli, Muhammad A.Y Rumi, menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada semua siswa yang telah berjuang hingga mencapai babak final. “Ucapan selamat kepada semua anak-anakku yang telah mengikuti open tournament SMK Cup tahun 2024 ini,” tutur Muhammad.

Pihak madrasah, lanjutnya, berterima kasih atas perjuangan dan semangat yang dimiliki oleh seluruh tim dalam mencapai prestasi ini.

“Keberhasilan ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi yang tinggi dari para pemain selama turnamen. Pencapaian ini sebagai pembuktian bahwa madrasah mampu bersaing dengan sekolah-sekolah umum yang ada di Kabupaten Tolitoli,” ungkap Muhammad.

“Semoga prestasi yang diraih ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi madrasah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi para pelajar lainnya untuk terus berprestasi,” pungkas Muhammad.

Sementara itu, pelatih voli sekaligus guru olahraga MAN Tolitoli, Nazliya Soraya, juga menyatakan kepuasannya terhadap penampilan kedua tim. “Semua pemain sudah menunjukkan performa yang sangat baik dan maksimal. Kedua tim mampu menampilkan permainan yang terbaik bahkan hampir menghipnotis penonton dalam pertandingan final tersebut,” tandas Nazliya.

Editor: Humas Monica
Fotografer: Ratna Dewi