Humas Monica Kontributor
15 Oktober 2024 10:55:0 1412

2.981 Peserta Lolos Seleksi Administrasi CPNS Kemenag Sulteng Siap Ikuti Tahap SKD

Ket: Ketua Tim Kepegawaian dan Hukum Kanwil Kemenag Sulteng, Muh. Syarif.

Palu (Kemenag Sulteng) - Sebanyak 2.981 pelamar yang berhasil lolos seleksi administrasi akan mengikuti tahapan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Sulteng tahun 2024.

Berdasarkan jadwal yang telah diumumkan pada Senin (14/10/2024), pelaksanaan SKD akan berlangsung selama empat hari, mulai tanggal 18 hingga 21 Oktober 2024. Lokasi ujian ditetapkan di Gedung Auditorium Universitas Tadulako, Palu, dengan pelaksanaan ujian yang terbagi menjadi empat sesi setiap harinya.

Ketua Tim Kepegawaian dan Hukum Kanwil Kemenag Sulteng, Muh. Syarif, dalam keterangannya di Palu, Selasa (15/10/2024), mengingatkan peserta untuk mempersiapkan diri dengan sebaik mungkin, baik secara mental maupun administratif.

"Peserta wajib membawa KTP asli dan kartu ujian asli yang dicetak dari akun SSCASN masing-masing," jelasnya.

Jika KTP asli hilang atau sedang dalam proses pengurusan, peserta diperbolehkan membawa Kartu Keluarga asli sebagai pengganti. "Semua dokumen yang dibawa harus asli, tidak boleh dalam bentuk salinan," tegasnya.

Syarif juga menekankan pentingnya ketepatan waktu. Peserta diwajibkan hadir di lokasi ujian 90 menit sebelum sesi ujian dimulai. "Ini untuk mengantisipasi pemeriksaan administrasi dan teknis sebelum ujian. Keterlambatan bisa berakibat fatal, termasuk dilarangnya peserta mengikuti ujian," tambahnya.

Selain itu, peserta diminta untuk memperhatikan aturan berpakaian yang sudah ditetapkan. Aturan tersebut mencakup penggunaan kemeja putih polos dan bawahan berbahan kain berwarna gelap. Sepatu yang dipakai harus berwarna gelap, dan bagi peserta wanita yang berjilbab, diwajibkan mengenakan jilbab berwarna gelap.

"Peserta CPNS Kemenag juga harus mengenakan pita hijau yang diikatkan di lengan kiri atas sebagai tanda khusus," ujarnya.

Ia menambahkan, peserta yang melanggar aturan berpakaian seperti memakai kaos, celana atau rok berbahan jeans, serta sandal, tidak akan diizinkan mengikuti ujian.

Lebih lanjut, Syarif mengingatkan peserta untuk belajar dan mempersiapkan diri sebaik mungkin. "Jangan hanya fokus pada persiapan administratif, tapi juga persiapan mental dan kemampuan, serta jaga kondisi kesehatan karena performa fisik dan mental sangat penting saat menghadapi soal-soal SKD," pesannya.

Pengumuman pelaksanaan SKD selengkapnya bisa diunduh pada tautan berikut: Pengumuman SKD CPNS Kemenag Sulteng 2024

Tags: Sekjen

Editor: Humas Monica