
Siswa MAN Touna Juara 2 Bidang Studi Matematika Dalam Ajang LSI Science Student Olympiad Tingkat Nasional

Ket: Siswa MAN Touna Juara 2 Tingkat Nasional
MAN Touna (Kemenag_Sulteng), Perolehan prestasi peserta didik MAN Tojo Una Una kembali bertambah, Satu lagi siswa MAN Tojo Una-una meraih prestasi gemilang bidang akademik dalam ajang LSI Science Student Olympiad (LSSO) SMA/SMK/MA/Sederajat bidang studi Matematika Tingkat Nasional yang dilaksanakan oleh lembaga Kompetisi Nasional (LKN) pada tanggal 21 Juli 2024 berbasis Online.
Berdasarkan Surat Keputusan Dewan Juri No.29/SKDJ/LKNLSI/LSSO/VII/2024 Tentang Keputusan Pemenang LSI Science Student Olympiad jenjang SMP/MTS dan SMA/MA/SMK Sederajat Tahun 2024 Tingkat Nasional, panitia menobatkan Siti Hajar U. Roro sebagai Juara 2 tingkat nasional bidang studi Matematika.
"Alhamdulillah, sangat senang sekaligus bangga dan tidak menyangka berhasil menjadi juara 2 tingkat nasional dalam lomba ini, semoga menjadi motivasi untuk diri sendiri dan teman-teman. Semoga dikesempatan berikutnya, prestasi kami akan semakin meningkat" ujar Hajar sapaan akrabnya.
Kepala MAN Touna Abu Suud A. Kadir mengapresiasi dan sangat bangga perolehan siswanya serta mengucapkan selamat sekaligus memberikan motivasi kepada siswa tersebut.
“Selamat dan syukurilah apa yang telah kamu capai dan tetaplah tetap mengembangkan kemampuan yang telah kamu miliki. Langkah kecil kamu saat ini akan menjadi tangga menuju kesuksesanmu di masa depan, jangan pernah lelah mengharumkan nama madrasah,” ungkap Abu Suud saat ditemui diruang kerjanya.
Lebih lanjut, Abu Suud menjelaskan Keikutsertaan siswa MAN Touna pada ajang ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk mengeksplorasi secara mendalam bakat siswa dan meningkatkan layanan pengembangan prestasi talenta muda MAN Touna. Alasan lainnya adalah sebagai simulasi guna kesiapan kami dalam menghadapi 2 lomba sains prestisius yaitu Kompetisi Sains Madrasah (KSM) oleh KEMENAG dan Olimpiade Sains Nasional oleh KEMDIKBUD
Prestasi yang diraih para siswa tak lepas dari peran serta seluruh guru dan Kaur TU, khususnya Guru Pembina. “Saya berterima kasih kepada semua pihak yang mendukung para siswa dalam ajang ini, Keterlibatan mereka sungguh luar biasa,” ungkap Abu Suud
Lomba ini diikuti sebanyak 106 peserta mata pelajaranMatematika yang berasal dari berbagai SMA, MA dan SMK se Indonesia
Penulis : Humas MAN Touna



- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H