kemenagparigi H. Mohamad Ahdal, S. Fil. I Kontributor
10 Oktober 2024 12:10:25 132

Kepala Kankemenag Lepas Peserta KSM ke tingkat Nasional

Ket: Kepala Kankemenag Lepas Peserta KSM tingkat Nasional

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Parigi Moutong, As'at Latopada melepas kontingen Kompetisi Sains Madrasah (KSM) dari Madrasah asal kabupaten Parigi Moutong ke Tingkat Nasional Tahun 2024 untuk mewakili provinsi Sulawesi Tengah.
Acara pelepasan kontingen KSM di hadiri oleh Kepala Seksi Pendidikan Islam H. Mappeasse, para Kepala Madrasah, guru Pembina Mata Pelajaran yang di lombakan dan para siswa-siswi yang menjadi peserta, kamis 29 Agustus 2024 di halaman Kantor Kemenag Parimo.
Kepala Kankemenag Parimo As'at Latopada saat pelepasan tersebut memberikan semangat kepada para siswa berupa apresiasi karena ada siswa madrasah yang bisa membawa nama daerah dari kabupaten Parigi Moutong.
Sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama yang sekaligus sebagai orang tua bagi kalian, merasa bangga dan bahagia, karena telah mengharumkan lembaga Madrasah di mata masyarakat.
Mari kita berdoa bersama agar bisa berbuat yang terbaik, mengukir sejarah dengan meraih  prestasi juara di ajang Kompetisi Sains Madrasah pada tingkat Nasional, pinta As'at.
Kakankemenag juga mengucapkan terima kasih yang setinggi tingginya kepada para Kepala madrasah yang telah turut berpartisipasi, bahu membahu dalam mensukseskan kegiatan KSM mulai dari tingkat kabupaten, tingkat Provinsi hingga ke tingkat Nasional di Maluku Utara.
Sementara itu Kepala Seksi Pendidikan Islam Kantor Kementerian Agama kabupaten Parigi Moutong H Mappeasse mengatakan para siswa diberangkatkan tersebut merupakan juara KSM tingkat provinsi dan akan mewakili Provinsi Sulawesi Tengah pada ajang KSM Tingkat Nasional yang akan berlangsung di Kota Ternate, Maluku Utara, pada 2-8 September mendatang.
Kontingen asal Parigi Moutong mengikuti lomba beregu masing-masing mereka berasal dari Madrasah Aliyah Asadiyah Tolai dan Madrasah Ibtidaiyah AlMa'arif NU Kotaraya.(Ahdal)

Tags: Acara