
MAN Touna Laksanakan AKM Tahun 2021

Ket:
MAN Touna (Kemenag Sulteng),- Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Tojo Una una melaksanakan AKM (Assesmen kompetensi Minimun) Tahun 2021 di laboratorium Komputer. (29/09/2021)
Proktor kegiatan AKM Moh Nur menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari mulai tanggal 29 s/d 30 September 2021. Untuk hari pertama mengenai literasi dan hari kedua mengenai numerasi, dengan jumlah peserta sebanyak 50 orang yang terdiri dari 45 peserta utama dan lima peserta cadangan. Pelaksanaannya sendiri dibagi dalam tiga sesi dimana tiap sesi terdiri dari 15 peserta.
Moh Nur juga menambahkan sehari sebelum kegiatan sudah memastikan bahwa semua perangkat komputer dan jaringan internet sudah siap digunakan untuk melaksanakan AKM dan hingga saat ini belum ada kendala dalam pelaksanaan ujian.
Sementar itu Kepala MAN Tojo Una una Abu Suud AK saat meninjau pelaksanaaan AKM mengatakan bahwa Asesmen Kompetensi Minimum merupakan penilaian kompetensi mendasar yang diperlukan oleh semua murid untuk mampu mengembangkan kapasitas diri dan berpartisipasi positif pada masyarakat. Terdapat dua kompetensi mendasar yang diukur AKM: literasi membaca dan literasi matematika (numerasi) ”literasi membaca dan numerasi yang dinilai mencakup keterampilan berpikir logis-sistematis, keterampilan bernalar menggunakan konsep serta pengetahuan yang telah dipelajari dan keterampilan memilah serta mengolah informasi” Ungkap Abu Suud
Abu Suud juga berharap kepada semua murid-murid dapat menjawab dan menyelesaikan pertanyaan dengan teliti dan sebaik baiknya.
Foto : Moh Nur
Penulis : Humas MAN Touna
- 1 Penawaran pelatihan Third Country Training Programme (TCTP) JICA-MTCP 2025: Cybersecurity in Digital Economy.
- 2 Panduan Kurikulum Berbasis Cinta
- 3 KMA No 429 tahun 2025 tentang Gelar Lulusan Ma'had Aly
- 4 Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Pengadaan PPPK Tenaga Teknis bagi Peserta Kriteria Tambahan (Jabatan Tampungan) Kementerian Agama Tahun Anggaran 2024
- 5 Logo Kemenag ASRI