- Kontributor
24 Februari 2023 0:0:0 284

Dukung Pembangunan Keluarga Kristen Sejahtera, Kemenag Sulteng Gelar Pembinaan

Ket: Peserta Pembinaan Keluarga Kristen yang digelar oleh Bidang Bimas Kristen di salah satu hotel di Palu, Jumat (24/2/23)


Palu (Kemenag Sulteng) – Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Sulteng melalui Bidang Bimbingan Masyarakat (Bimas) Kristen melaksanakan kegiatan Pembinaan Keluarga Kristen, diikuti 80 orang peserta dari unsur pelayan/hamba Tuhan berbagai denominasi Gereja dan keluarga Kristen di Kota Palu, Kabupaten Sigi, dan Kabupaten Donggala, di salah satu hotel di Palu, Jumat (24/2/23).

Pada kegiatan tersebut, Kepala Kanwil Kemenag Sulteng Ulyas Taha, mengatakan bahwa keluarga merupakan unit terkecil dari masyarakat yang memiliki peran sangat besar dalam pembangunan nasional.

“Seluruh umat beragama memiliki tanggung jawab yang sama, termasuk umat Kristen dalam mewujudkan pembangunan Indonesia menuju negara yang makmur dan sejahtera. Semuanya dapat dicapai dari cikal bakal keluarga yang berkualitas,” ujar Ulyas.

Kualitas keluarga yang dimaksud, lanjut Ulyas, yaitu mencakup aspek pendidikan, kesehatan, ekonomi, sosial budaya, kemandirian keluarga, mental spiritual, dan nilai-nilai agama sebagai dasarnya.

“Sebagai pelayan dalam masyarakat dan di gereja, bapak/ibu semua kami harap dapat meneruskan berbagai materi yang disajikan dalam pembinaan ini kepada seluruh anggota keluarga dan jemaatnya sehingga lahir keluarga Kristen yang harmonis dan sejahtera,” pesan Ulyas.

Sebelumnya, Kepala Bidang Bimas Kristen Kemenag Sulteng Kaleb Toki’I selaku ketua panitia melaporkan bahwa kegiatan pembinaan akan diisi empat materi berbeda.

“Materi pertama yang disajikan, yaitu tantangan dan peluang bagi keluarga Kristen dalam menghadapi era digitalisasi dan 5.0 society ditinjau dari iman Kristen, dilanjutkan dengan materi kedua, yaitu pentingnya pendidikan dalam membentuk karakter keluarga Kristen,” papar Kaleb.

Selanjutnya, Kaleb menjelaskan materi ketiga, yaitu peningkatan usaha ekonomi keluarga, kemudian diakhiri materi keempat, yaitu pencegahan dan penanganan stunting dalam keluarga.

Giat ini menghadirkan empat pemateri, mulai dari tokoh agama Kristen, tokoh akademis Sulteng, Kepala Dinas Pariwisata Sulteng, dan Kepala BKKBN Sulteng.

 

Tags: -

Editor: Monica
Fotografer: -

HUBUNGI KAMI

JL. Prof Moh Yamin, Birobuli Utara, Kec. Palu Selatan Kota Palu, Sulawesi Tengah 94231

0451488920

kanwilsulteng@kemenag.go.id

Follow Us
GIAT KEAGAMAAN
UNIT KERJA

2023 © Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah HTML Codex