
MTQ Tingkat Kabupaten Tolitoli akan digelar 16 Nopember 2019

Ket:
Toltoli(Inmas Kemenag). Pemerintah Daerah Kabupaten Tolitoli melalui Bagian Administrasi Kesejahteraan Rakyat dan Kemasyarakatan (Kesramas) Sekretariat Daerah menggelar rapat persiapan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Kabupaten Tolitoli ke-41 tahun 2019 yang direncanakan akan digelar di desa Lalos Kecamatan Galang.
Rapat yang berlangsung di Suwot Pollimpungan Kantor Bupati Tolitoli, dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tolitoli H. Mukaddis Syamsuddin didampingi oleh Asisten Sekretaris Daerah Bidang Ekonomi Pembangunan dan Kesra, Muh. Nur Munawar, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli H. Muchlis, dan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Tolitoli Moh. Saleh, Rabu (2/10/2019).
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli H. Muchlis meminta kepada seluruh panitia penyelenggara agar pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten kali ini dijadikan momentum bangkitnya prestasi MTQ Kabupaten Tolitoli pada pelaksanaan MTQ tingkat provinsi mendatang.
“Bila mengevaluasi pelaksanaan MTQ tingkat provinsi sebelumnya, Kabupaten Tolitoli terpuruk dalam prestasi. MTQ tingkat Provinsi Sulteng di Kabupaten Morowali,Kabupaten Tolitoli hanya berada pada posisi ke -11 dan MTQ di Kabupaten Morowali Utara, Kabupaten Tolitoli hanya naik dua peringkat dan berada di posisi ke-9. Untuk itu pelaksanaan MTQ di Kecamatan Galang akan menjadi tolak ukur kebangkitan prestasi MTQ di tingkat Provinsi dan Nasional”. Ungkapnya.
Camat Galang Aspat pada rapat tersebut menyampaikan bahwa Kecamatan sebagai tuan rumah telah melakukan berbagai persiapan dalam rangka suksesnya pelaksanaan MTQ di Kecamatn Galang, diantaranya kesiapan rumah untuk kafilah dari Kecamatan lain sebanyak 80 rumah, 6 masjid untuk tempat lomba serta kesiapan arena utama pelaksanaan MTQ baik kesiapan panggung utama, tempat dewan hakim maupun kafilah-kafilah.
Forum rapat juga memutuskan bahwa pelaksanaan MTQ akan digelar dari tanggal 16 November sampai tanggal 22 November 2019. Pada pelaksanaan MTQ ke 41 di Kecamatan Galang ini juga nantinya akan turut dilombakan seni Qasidah yang dilaksanakan oleh Lembaga seni Qasidah Indonesia (LASQI) Kabupaten Tolitoli.
- 1 Jadwal, Naskah Khutbah, dan Doa Wukuf di Arafah 1446 H
- 2 Rekomendasi Pengangkatan Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Hasil Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain Tahun 2025
- 3 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) PPPK bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Kementerian Agama Tahun 2024
- 4 Pengumuman Pemilihan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi Tambahan PPPK Tahap II Kementerian Agama Formasi Tahun 2024
- 5 Pengumuman Jadwal dan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi dengan CAT BKN PPPK Tahap II Kementerian Agama Titik Lokasi Luar Negeri