19 Februari 2023 0:0:0 104

Kakankemenag Donggala Pembina Upacara Bendara Tanggal 17

Ket: Kepala Kantor Kemenag Donggala, H.Rusdin, bertindak sebagai pembina upacara penghormatan bendera merah puti dan doa setiap tanggal 17 bulan berjalan

Donggala(Kemenag Sulteng), Kantor Kementerian Agama Kabupaten Donggala melaksanakan Upacara Penghormatan Bendera Merah Putih dan  Doa, sesuai Instruksi Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 2 tahun 2021, dengan  Pembina Upacara  Kepala  Kantor Kementerian Agama Kabupaten  Donggala, H. Rusdin, S.Ag, MM, di halaman Kantor Kemenag, Donggala, Jum’at (17/2-2023)

Upacara diikuti oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Sarina Unok, S.Ag, MM,  para Kepala Seksi/ Penyelenggara, Ketua Pokjawas Madrasah, Ketua Pokjaluh, Ketua APRI Donggala, Para Pengawas, ASN  dan  Pramubakti,  di  Kantor  Kementerian Agama Donggala.

H. Rusdin, mengungkapkan pelaksanaan upacara bendera merupakan  kewajiban ASN, untuk menghargai perjuangan para pahlawan yang mengorbankan jiwa raganya, maka kita hormat kepada sang Merah Putih, sebagai wujud penghormatan para pahlawan bangsa, jelasnya.

Selain itu, untuk melaksanakan tugas  penuh kedisiplinan, hal ini sesuai  regulasi yang ada  yakni  peraturan pemerintah Nomor  94 tahun  2021 tentang disiplin  PNS,  ini menjadi rel  dalam menjalankan tugas –tugas  keseharian.

Ia juga mengungkapkan bahwa pelaksanaan upacara bertujuan untuk memperkokoh sikap kesadaran  berbangsa dan bernegara, menumbuhkan  rasa kebangsaan dan cinta  tanah air serta rasa hormat terhadap simbol-simbol kenegaraan  seperti  bendera merah putih.

Semoga dengan adanya Instruksi dari Menteri Agama RI, terkait dengan penghormatan bendera merah putih ini, dapat meningkatkan rasa memiliki bangsa  yang kita cintai ini, dengan memegang prinsip  Bhinneka Tunggal  Ika,  sehingga dapat mewujudkan tujuan pendidikan yang mencakup nilai-nilai penanaman sikap disiplin, kerja sama, rasa percaya diri serta bertanggung jawab,  ujarnya.