
Kakankemenag Donggala Buka Manasik Haji Tingkat Kabupaten Donggala

Ket: Kepala Kantor Kemenag Donggala membuka secara resmi manasik haji tingkat Kabupaten Donggala di aula PLHUT Kemenag Donggala
Donggala (Kemenag Sulteng), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Donggala, H. Rusdin, didampingi Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) H. Burhan Munawir, dan pengelola Penyelenggara Haji dan Umrah, Marzuki, membuka manasik haji tingkat Kabupaten Donggala tahun 1443 H/ 2022 M.
Kegiatan yang diikuti sebanyak 29 jemaah haji yang dilaksanakan di gedung Pusat Layanan Haji Umrah Terpadu (PLHUT) mulai Senin 6 s.d Selasa 7 Juni 2022.
Dalam sambutannya H. Rusdin, mengatakan setelah ditetapkan kuota jemaah haji asal Kabupaten Donggala, maka Kementerian Agama Kabupaten Donggala melaksanakan manasik haji tingkat Kabupaten, setelah melaksanakan manasik haji tingkat Kecamatan dengan membagi dua Zona. Kemudian untuk Kabupaten Donggala jumlah Jemaah Haji secara keseluruhan tahun ini sebanyak 29 jemaah.
Selain itu H. Rusdin, berharap agar mempersiapkan diri dengan matang sehingga dapat berjalan sukses, setelah itu memastikan kesiapan para jemaah haji baik kesehatan secara fisik maupun perlengkapan seluruh dokumen yang diperlukan, serta jemaah haji tetap mengutamakan kesabaran, kerja sama yang baik, tolong menolong dan saling memahami perbedaan untuk menghindari perselisihan, harapnya.
Menurut H.Rusdin, penyelenggaraan pembinaan manasik haji untuk tingkat Kabupaten dilaksanakan selama dua hari, untuk lebih memperdalam pengetahuan tentang pelaksanaan Ibadah haji agar para jemaah haji bisa melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji dengan baik dan benar.
Sementara itu, Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah H. Burhan Munawir, mengatakan kegiatan manasik haji ini dilaksanakan selama dua hari, yang diikuti jemaah haji dari Zona satu dan Zona dua, manasik haji ini merupakan pemantapan dan persiapan untuk melaksanakan Ibadah haji tahun 1443 H/2022 M, ungkapnya.
Olehnya, saya mengimbau kepada para jemaah haji, agar memanfaatkan kesempatan dengan sebaik-baiknya untuk berzikir, bertafakkur dan banyak berdoa kepada Allah swt, untuk memenuhi panggilan Allah agar mencapai keridhoan Nya semoga meraih predikat haji mabrur," pungkasnya.
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H