31 Agustus 2021 0:0:0 259

KSMO Zona Dondo-Basidondo Sabet Lima Juara

Ket: Penyerahan Piagam Penghargaan Para Pemenang KSMO Tingkat MTs Zona Dondo-Basidondo Oleh Koordinator dan Ketua Induk KKM MTsN 1 Tolitoli Salmin Yahyar , S.Pd.I ( Selasa, 31/08/2021)

( MTsN 1 Tolitoli ),- Ajang Kompetensi Sains Madrasah Online ( KSMO ) 2021 tingkat Kabupaten Tolitoli telah selesai. Berdasarkan rilis Komite Nasional pada link ksm.kemenag.go.id terkait pemenang Kompetensi Sains Madrasah ( KSM) tingkat Kabupaten/Kota, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli telah mengeluarkan pengumuman Pemenang tingkat Kabupaten tanggal 30 Agustus 2021.

Dalam lampiran pengumuman para pemenang KSM tingkat Madrasah Tsanawiyah, zona Dondo – Basidondo yang diikuti oleh lima Madrasah berhasil menyabet lima juara, ada tiga Madrasah yang berhasil mendapatkan juara, MTs Almin Labonu Juara I di dua Bidang mata pelajaran, IPA teritegrasi dan IPS terintegrasi, MTs Alkhairat Malomba berhasil di dua bidang mata mata pelajaran, Juara I pada bidang Matematika terintegrasi dan juara II pada bidang IPS terintegrasi, sementara MTs Negeri 1 Tolitoli mendapatkan juara II pada Bidang IPA terintegrasi.

Salmin yahyar selaku ketua koordinator pelaksana KSM zona Dondo-Basidondo dan Ketua KKM induk MTsN 1 Tolitoli  dalam Akun Whatsapnya menyampaikan ucapan terimakasih serta apresiasi yang tinggi kepada para peserta perwakilan Madrasah zona Dondo-Basidondo yang telah berhasil mendapatkan juara serta mewakili Kabupaten Tolitoli dalam ajang KSM tingkat Provinsi Sulawesi tengah nantinya.

Apresiasi juga disampaikan Salmin yahyar kepada para kepala Madrasah dan para pembina KSM wilayah induk KKM MTsN 1 Tolitoli khususnya  tiga madrasah yang telah berhasil membina para peserta sehingga mendapatkan Juara dan mengharumkan induk KKM MTsN 1 Tolitoli dalam ajang KSM tahun 2021,dan bagi madrasah yang belum berhasil pada ajang KSMO tahun ini agar jangan berputus asa dan tetap semangat dalam membina para siswa untuk ajang KSM berikutnya karena ini hanya keberhasilan yang tertunda  ,ucapnya”.

Penulis : Ahmad Salehulhadi, S.Pd ( Humas )