Logo
26 April 2019 0:0:0 552

Kakanwil : Pembinaan karakter umat beragama dimulai dari peningkatan keimanan dan ketaqwaan

Ket: Kakanwil Kemenag Sulteng Foto bersama usai memberikan materi


Palu(Kemenag Sulteng),- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah Rusman Langke, memberikan materi pada acara "Pembinaan Karakter Peserta Didik SMA  di Kota Palu,  yang dilaksanakan oleh Pembimas Budha bertempat di Vihara (26/4).Kegiatan tersebut sekaligus Silaturahim degan generasi Muda umat Budha.

Kakanwil menyampaikan bahwa Pelayanan umat beragama salah satunya adalah pembinaan karakter generasi muda umat beragama.

Pembinaan karakter umat beragama dimulai dari peningkatan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Menurutnya Usaha generasi muda membina karakter melalui Ilmu Pengetahuan dan teknologi. Olehnya generasi muda selalu belajar dan belajar untuk menimba ilmu agar mmempunyai karakter yang positif untuk membangun negara dan bangsa.

Membangun karakter kebangsaan menanam nilai-nilai kebinekaan,  nilai toleransi antar umat beragama,  interen umat beragama dan antar umat beragama dengan pemerintah. Tanamkan nilai-nilai kerunan umat beragama bahwa kita semua bersaudara.

Bina ahklak dan moral dan Tanamkan semangat untuk berprestasi “, tuturnya. ( Akbar )

 

Tags: -

Editor: Humas Lilis
Fotografer: -

HUBUNGI KAMI

JL. Prof Moh Yamin, Birobuli Utara, Kec. Palu Selatan Kota Palu, Sulawesi Tengah 94231

0451488920

kanwilsulteng@kemenag.go.id

TAUTAN TERKAIT

Beranda

Download Informasi Penting

PPID

Permohonan Data

Chat Kami

IKUTI KAMI
Statistik Pengunjung
👤 User Aktif (Realtime)
12
📅 Total Hari Ini 189
🗓️ Total Bulan Ini 6,174
🌍 Total Keseluruhan 151,123

Delay data User Aktif (10 detik - 1 menit)

Delay data Total (1 jam - 24 jam)



2023 © Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah HTML Codex