
Siswa MTsN 3 Parigi Lolos Ke Tingkat Nasional Ajang MHQ

Ket:
Parimo(kemenag sulteng)-Siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Parigi atas nama Mohamad Fauzan berhasil lolos ke tingkat Nasional pada ajang Madrasah Fest dalam bidang Memorizing Holly Qur'an (MHQ) pada kategori Attahfiizul Qur'an 10 juz.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Parigi H. Sabrun melalui smartphonenya sabtu 29 juli 2023.
Sabrun mengatakan kegiatan MHQ di selenggarakan oleh Kemenag Republik Indonesia bekerja sama dengan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.
Sebelumnya Mohamad Fauzan telah mengikuti Ajang MHQ kategori ATTahfiizul Qur'an 10 juz tahap pertama yang di laksanakan secara daring pada tanggal 24 s/d 26 juli 2023 bersama peserta lainnya dari 19 provinsi.
Dari hasil itu Moh. fauzan masuk dalam 10 besar dan berada pada urutan ke 5, sehinggah berhak maju ke babak grandfinal yang akan digelar pada tanggal 10 s/d 13 agustus 2023 di Jakarta.
Sementara itu Kepala Kantor Kemenag kabupaten Parigi Moutong H Ahmad Hasni memberikan dukungan dan apresiasi yang tinggi kepada siswa Mohamad Fauzan asal MTsN 3 Parigi dalam mengikuti ajang MHQ.
Ini adalah sebuah prestasi yang menggembirakan karena ada anak didik kita yang bisa bersaing ke tingkat nasional.
Kepada Guru pembina Amiludin
dan Pelatihnya Ustad Kaslan, Kepala KanKemenag Parimo mengucapkan terima kasih dan berharap terus membimbing siswanya agar bisa meraih predikat juara, yang tentunya bisa membawa harum nama Madrasah dan daerah kabupaten Parigi Moutong.(Ahdal)
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H