
Rekrutmen Petugas Haji, Kasubag TU: Peserta Mempunyai Kesempatan Yang Sama

Ket:
Luwuk (Kemenag Sulteng), Mewakili Kepala Kantor Kemenag Kab. Banggai, Kasubag TU Zulfan Kadim, S.Ag, didampingi Kasi PHU H. Aswari A. Nadjir, S.Ag, M.Pd.I membuka kegiatan ‘Rekrutmen calon petugas haji tingkat kab. Banggai tahun1444 H/2023 M. Dilaksanakan di Wisma Azari lantai II Luwuk. Rabu, 25/01/2023.
Dari kab. Banggai yang mengikuti tes CAT ada 10 peserta yang terbagi menjadi 2 (dua) PPIH Kloter: untuk ketua kloter 3 peserta dan pembimbing haji 2 peserta. PPIH Arab saudi: Pelayanan Akomodasi 3 peserta, Transportasi 1 peserta, dan Konsumsi 1 peserta.
Zulfan mengungkapkan Rekrutmen petugas haji tahun ini sangat berbeda dengan tahun-tahun yang lalu. Hari ini sudah berbasis aplikasi semua peserta mempunyai kesempatan yang sama dalam berkompetisi.
Zulfan sangat berharap, dari kab. Banggai lulus passing grade dan semakin terbuka peluang untuk bertugas melayani calon jamaah haji. Semoga semuanya lulus dan berlanjut tes di tingkat kanwil. Ujarnya.
Aswari mengingatkan agar mengikuti tata tertib dan mengerjakan ujian dengan tenang. Seluruh gerak kita di pantau langsung pihak oleh panitia dan pengawas di tingkat Kanwil.
Sebelum di mulai, panitia membacakan 6 point tata tertib dan akan di kenakan sanksi. Jika melanggar, akan mendapatkan teguran oleh pengawas sampai dengan di batalkannya sebagai peserta seleksi.
- 1 Logo Kemenag ASRI
- 2 PMA Nomor 11 tahun 2025 tentang Pedoman Perhitungan Kebutuhan Jabatan Fungsional Penyuluh Agama
- 3 PMA No 4 Tahun 2025 tentang Tata Cara Pemberian Tunjangan Profesi Guru Bukan Pegawai Aparatur Sipil Negara Pada Kementerian Agama
- 4 PMA No 16 Tahun 2020 tentang Komite Madrasah
- 5 Pelaksanaan Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang Dan Perpindahan Dari Jabatan Lain Ke Dalam Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode Juli Tahun 2025