Dekan FKIP Universitas Tadulako Balas Kunjungan MTsN 3 Kota Palu, Perkuat Sinergi dan Kolaborasi Pendidikan
Ket: Dekan FKIP Universitas Tadulako Dr. Jamaluddin, M.Si., bersama jajaran, saat membalas kunjungan ke MTs Negeri 3 Kota Palu dan disambut langsung oleh Kepala Madrasah Hj. Rahma M. Naser, S.Ag., M.Pd., sebagai wujud penguatan silaturahmi dan sinergi kerja sama akademik kedua lembaga.
Dekan FKIP Universitas Tadulako Balas Kunjungan MTsN 3 Kota Palu, Perkuat Sinergi dan Kolaborasi Pendidikan
Palu, 19 Agustus 2026 — Humas M Ts. Negeri 3 Kota Palu. Komitmen memperkuat hubungan kelembagaan antara MTs Negeri 3 Kota Palu dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Tadulako terus diwujudkan. Setelah sebelumnya pihak MTs Negeri 3 Kota Palu melakukan kunjungan ke FKIP Universitas Tadulako, kini Dekan FKIP Universitas Tadulako, Dr. Jamaluddin, M.Si., bersama jajaran, membalas kunjungan tersebut dengan hadir langsung di MTs Negeri 3 Kota Palu.
Kunjungan tersebut menjadi momentum penting dalam mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat komunikasi dan koordinasi antara kedua lembaga, khususnya dalam mendukung pelaksanaan kerja sama akademik yang telah disepakati.
Kepala MTs Negeri 3 Kota Palu, Hj. Rahma M. Naser, S.Ag., M.Pd., menyambut langsung kedatangan Dekan FKIP Universitas Tadulako beserta rombongan. Ia menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut dan berharap sinergi yang telah terbangun dapat terus dikembangkan melalui berbagai program akademik yang memberikan manfaat bagi madrasah.
Sementara itu, Dekan FKIP Universitas Tadulako, Dr. Jamaluddin, M.Si., menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan bentuk komitmen bersama untuk membangun kolaborasi yang lebih erat antara perguruan tinggi dan madrasah. Menurutnya, kerja sama yang baik perlu terus dikembangkan melalui komunikasi, koordinasi, dan program nyata yang mendukung peningkatan mutu pendidikan.
“Kami berharap hubungan yang telah terjalin ini dapat terus diperkuat dan diwujudkan dalam kegiatan-kegiatan akademik yang memberikan manfaat bagi kedua lembaga,” imbuhnya.
Kunjungan tersebut sekaligus menjadi bagian dari rangkaian penguatan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara MTs Negeri 3 Kota Palu dan FKIP Universitas Tadulako tentang pelaksanaan kegiatan akademik.
“Semoga sinergi ini menjadi awal dari kolaborasi yang lebih luas, berkelanjutan, dan memberikan manfaat bagi kemajuan pendidikan,” pungkas Kepala MTs Negeri 3 Kota Palu.