kemenagparigi H. Mohamad Ahdal, S. Fil. I Kontributor
23 September 2024 10:23:52 23

Kepala Kankemenag Parimo Hadiri Maulid Di Alkhairaat Parigi

Ket: Kepala Kankemenag Parimo Hadiri Maulid Di Alkhairaat Parigi

Parigi(kemenag sulteng)Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Parigi Moutong H As'at Latopada hadiri acara Maulid Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wasallam yang diselenggarakan oleh Komisariat Daerah (Komda) Alkhairaat kabupaten Parigi Moutong, kamis 19 September 2024 di Bumi Salempa Kompleks Alkhairat Parigi.
Kepala Kankemenag Parimo mengharapkan dengan Perayaan Maulid Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wasallam oleh keluarga besar Alkhairaat Parigi Moutong bisa mengambil hikmah pelajaran yang besar dari Rasulullah.
As'at Latopada menyampaikan Kisah hidup Nabi Muhammad SAW, dari kelahiran hingga wafatnya, sarat dengan pelajaran berharga bagi umat manusia.
Rasulullah adalah teladan dalam keimanan, ketaatan, dan juga akhlak yang mulia.
Olehnya melalui peringatan maulid Nabi Muhammad SAW warga Alkhairaat yang ada di kabupaten Parigi Moutong bisa menjadikannya teladan dari Akhlak Yang Mulya serta mengetahui kisah  perjuangan Nabi Muhammad SAW dalam menyebarkan islam yang penuh dengan kedamaian, cinta, dan kasih sayang.
Sementara itu Ketua Utama Alkhairaat HS Alwi Bin Saggaf Aldjufry dalam amanatnya menyampaikan beberapa kisah tentang Akhlak Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wasallam yang begitu Mulya yakni seorang Sahabat Nabi yang miskin dan tidak terpandang dihadapan manusia, namun Rasulullah menjadikannya sebagai orang yang dimuliakan karena yang menjadi nilai yang tertinggi dihadapan Allah adalah ketaqwaannya.
Itu disebabkan Sahabat Nabi yang dimaksud lebih memilih perintah jihad kepada Allah daripada kesenangan dunia yang sudah dijanjikan untuknya.
Selanjutnya Ketua Komda Alkhairaat Parigi Moutong H. Adrudin Nur yang sekaligus mewakili Pj. Bupati Parigi Moutong mengajak Umat Islam khususnya keluarga besar Alkhairaat Untu menjadikan peringatan maulid nabi ini sebagai momen untuk meningkatkan kualitas iman, ibadah, serta hubungan kepada Allah dan Rasulnya serta sesama manusia.
Menjaga persatuan dan kesatuan dengan meneladani semangat Nabi Muhammad SAW dalam membangun umat yang kuat, bermoral, serta saling menghormati di tengah perbedaan.
Mari kita jadikan ajaran dan keteladanan Nabi Muhammad SAW ini sebagai acuan untuk lebih menggerakkan revolusi mental, agar agenda-agenda pembangunan pemerintah kabupaten parigi moutong dan segala amal shalih yang kita laksanakan, benar-benar membawa perubahan yang nyata dalam kehidupan masyarakat kita menuju kabupaten parigi moutong yang maju, aman dan sejahtera." ujar Adrudin.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Utama Alkhairat Habib Alwi bin Saggaf Aljufri, Kepala kantor Kementrian Agama Parigi Moutong, H. As'at Latopada. Ketua majelis ulama Indonesia Kabupaten Parigi Moutong Sudirman Tjora, Anggota DPD RI terpilih Ustad Rafiq Alamri, Kepala Dinas komunikasi dan informatika Enang Pandake, Kepala dinas Koperasi dan UMKM Sofiana, Ketua WIA Parimo, Ketua IKAAL,Ketua HPA, Ketua Banaat, Kepala Madrasah Aliyah Alkhairaat Parigi, Kepala Madrasah Tsanawiyah Alkhairaat Parigi, Kepala SMK Alkhairaat Parigi, Kepala SMP Alkhairaat Parigi, dewan guru serta siswa-siswi Alkhairaat.(Ahdal)