kemenagparigi H. Mohamad Ahdal, S. Fil. I Kontributor
6 Oktober 2024 19:19:24 198

MTsN 2 Parigi Gelar Porseni Dan Kepramukaan

Ket: MTsN 2 Parigi Gelar Porseni Dan Kepramukaan

Parimo(Kemenag sulteng)-Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Parigi menggelar Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) serta Kepramukaan tingkat Sekolah Dasar/Madrasah Ibitidaiyah se-wilayah kecamatan Mepanga.

Kegiatan dibuka dengan resmi oleh Kepala Wilayah Kecamatan (camat) Mepanga Rusmin Suseno didampingi Pengawas Madrasah dan Kordinator Wilayah (Korwil) Dinas Pendidikan Kecamatan Mepanga, Kepala MAN 2 Parigi, Kepolisian Sub sektor Mepanga, serta Ketua Komite, yang di tandai dengan  tendangan bola sabtu 02 maret 2024.

Dalam sambutanya Rusmin Suseno menyampaikan bahwa kegiatan olahraga dan seni antar siswa sangat penting untuk di laksanakan.

Apalagi diselenggarakan pada setiap tahun, sebagai upaya mempererat tali silaturahmi antar madrasah dan sekolah, guru bahkan peserta didik.

Selanjutnya Camat berpesan kepada peserta lomba agar mengikuti pertandingan dan perlombaan dengan sepenuh hati, bersungguh sungguh serta menjunjung sportifitas agar bisa mencapai puncak kemenangan.

Dari ajang Porseni juga kita bisa mendapatkan bibit-bibit generasi baru yang hebat dalam bidang olahraga dan seni, yang akan membanggakan daerah kabupaten Parigi Moutong khususnya kecamatan Mepanga.

Sementara itu Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Parigi Saefudin, mengatakan kegiatan ini merupakan program ekstrakurikuler yang dilaksanakan setiap tahun.

Hal tersebut sebagai upaya mempererat silaturahmi dan mengenalkan lebih dekat dan lebih dini suasana lingkungan MTsN 2 Parigi Moutong  kepada peserta didik  baik yang ada Di Madrasah Ibtidaiyah maupun Sekolah Dasar sehingga mereka akan lebih memantapkan pilihan hati, saat akan  melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi dengan memilih MTsN 2 Parigi, sebagai pilihan prioritas.

Turut hadir pada Porseni dan Kepramukaan itu para Kepala Sekolah dan Madrasah di wilayah kecamatan Mepanga.

Kegiatan ini diikuti oleh 12 SD/MI di kecamatan mepanga, yang berlangsung dari tanggal 02 sampai dengan 09 Maret 2024, dengan memperebutkan piala bergilir Kepala MTsN 2 Parigi dan bonus bagi pemenang lomba baik juara umum, Juara 1,2 & 3 yang di sponsori oleh BSI Cab Parigi & PLN  Kotaraya.

Adapun cabang lomba: Futsal, Paduan Suara, Parade Semaphore dan Puisi.(Sp/Ahdal).