Moh Bachri Kontributor
6 Oktober 2024 23:20:42 95

Tingkatkan Rasa Cinta Rasulullah, MIN Touna Gelar Peringatan Maulid Nabi

Ket: Sambutan Kankemenag Touna

Ampana (Kemenag_ Sulteng) Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Tojo Una Una gelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H/ 2024 Masehi, turut hadir Kepala Kantor Kementerian Agama H. Muh Syahruddin, Kepala Seksi Madrasah Andi. A. Harun, Perwakilan Desa Sabulira Toba, Orang Tua murid dan Staf Kemenag Touna, Rabu, 25/9/24 di Halaman MIN Touna

Acara dimulai dengan penampilan rabana dan pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh siswa-siswi MIN Tojo Una Una, Plt. Kepala Madrasah Amnah menyampaikan “Bahwa dengan momen peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini hendaknya kita tingkatkan kecintaan kita kepada Baginda Rasulullah SAW. Dengan meneladani sifat dan akhlak Nabi Muhammad agar dapat diamalkan dalam kehidupan sehari-hari". Tuturnya.

Kepala Kantor Kementerian Agama Tojo Una Una H. Muh Syahruddin memberikan sambuatannya dalam menginspirasi Maulid Nabi bukan hanya sekadar perayaan, tetapi menjadi momen penting untuk merenungkan dan mengamalkan ajaran serta sifat-sifat mulia Beliau dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Penceramah pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini adalah Ustadz. Djafar, selain sebagai penceramah beliau juga aktif sebagai Pengawas di Kemenag Touna. Dalam ceramah beliau menyampaikan bahwa banyak sekali generasi sekarang yang tidak tahu sejarah kelahiran Nabi Muhammad S.Aw. ucap Djafar

"Karena pengaruh lingkungan yang modern sekarang ini, banyak siswa yang asik dengan dunianya sendiri baik itu game, handphone dan lainnya. Dengan peringatan Maulid Nabi ini diharapkan agar nanti dapat menghidupkan kembali semangat cinta kepada Rasulullah SAW dan gemar bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW. Semoga kedepannya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dapat lebih baik dan menjadi penambah cinta kepada Baginda Nabi Muhammad SAW dan menciptakan generasi Madrasah yang berprestasi serta berakhlakul karimah".

Tags: Acara